Essa é uma receita leve e de certa forma saudável para ser servida depois do almoço! O açaí fica com o seu sabor característico, mas com uma textura mais aerada por causa do chantilly. Muito gostoso mesmo!
INGREDIENTES: BANANA ASSADA
3 BANANAS grandes
CANELA a gosto
NOZ-MOSCADA a gosto
2 colheres de sopa de AÇÚCAR
INGREDIENTES: MOUSSE DE AÇAÍ
600 gramas de AÇAÍ
3 BANANAS
18 gramas de GELATINA
200 gramas de CREME DE LEITE FRESCO ou CHANTILLY PRONTO
INGREDIENTES: DECORAÇÃO
50 gramas de AMÊNDOAS picadas e tostadas
MODO DE PREPARO: BANANA ASSADA
Coloque uma folha de papel manteiga por cima de uma folha de papel alumínio. A parte opaca da folha de papel alumínio tem que estar virada para fora, ou seja, a parte brilhante ficará em contato com o papel manteiga.
Jogue açúcar, canela e noz-moscada por cima do papel manteiga.
Corte as bananas em rodelas de 1 centímetro e arrume por cima do papel manteiga.
Jogue mais açúcar, canela e noz-moscada.
Feche o pacotinho e asse a 180°C por 30 minutos.
MODO DE PREPARO: MOUSSE DE AÇAÍ
Bata o creme de leite fresco até virar chantilly.
Processe o açaí com as bananas.
Hidrate a gelatina, derreta e misture no açaí.
Misture 1/3 do chantilly com o açaí.
Incorpore o restante do chantilly delicadamente para não perder o ar.
Leve para gelar por 30 a 60 minutos.
MONTAGEM
Arrume as bananas em um prato.
Coloque a mousse em um saco de confeitar com bico pitanga e coloque por cima das bananas.