MOUSSE DE BANANA CARAMELIZADA E DOCE DE LEITE NO COPINHO DE CHOCOLATE
MOUSSE DE BANANA CARAMELIZADA E DOCE DE LEITE NO COPINHO DE CHOCOLATE
Preparo:40 minutos
Tempo de cozimento:10 minutos
Tempo de espera:30 minutos
Rendimento:5 copinho
Custo:
Dificuldade:
Vídeo
Sabe quando a gente gosta tanto de um doce que faz de tudo para reproduzir em casa? Eu e o Paulo comemos uma mousse de banana incrível no Sans Souci, em Campos do Jordão, e é claro que eu quis arriscar a minha versão ?
A mousse de banana caramelizada é servida em um copinho de chocolate e decorada com doce de leite. Não tem como ficar melhor do que isso, né?
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: MOUSSE
5 BANANAS MADURAS
½ xícara de AÇÚCAR REFINADO
1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
2 unidades de CANELA EM PAU
3 colheres de sopa de DESTILADO (opcional)
650 gramas de CHANTILLY SEM AÇÚCAR
INGREDIENTES: COPINHO DE CHOCOLATE
200 gramas de CHOCOLATE (amargo, ao leite ou branco)
Coloque o açúcar em uma frigideira em fogo médio e deixe caramelizar.
Adicione a manteiga e canela na frigideira.
Jogue as rodelas de banana no caramelo e misture muito bem.
Corte um pedaço de papel manteiga do tamanho da sua frigideira e faça um furo no meio (veja o vídeo para aprender o passo a passo).
Coloque o papel em cima da frigideira e deixe caramelizar por 5 minutos.
DICA: Ao invés de cortar o papel manteiga, você também pode deixar a tampa de uma panela semiaberta.
Tire a tampa, misture tudo muito bem e coloque o destilado da sua preferência para flambar as bananas.
DICA: Coloque o destilado bem na pontinha da frigideira, deixe esquentar e incline em direção a boca do fogão. Assim que pegar fogo, flambe as bananas (veja o vídeo para entender melhor).
Depois que todo o fogo for embora, com a ajuda de um pão-duro, amasse bem as bananas até que elas formem uma pastinha.
Coloque a pasta em um prato, tire as canelas e deixe esfriar.
Quando as bananas esfriarem, bata o chantilly sem açúcar.
Antes de chegar no ponto, acrescente a pastinha de banana e continue batendo até tudo se misturar.
MODO DE PREPARO: COPINHO DE CHOCOLATE
Tempere o seu chocolate usando o método que preferir*.
Despeje o chocolate temperado nas tirinhas de acetato (17 cm X 6 cm) e espalhe bem com uma espátula formando camadas finas.
Enrole o acetato com chocolate na parte de dentro e grude uma pontinha na outra.
Coloque todos os copinhos em uma forma e leve para gelar.