Essa mousse de chocolate é daquele jeito que a gente gosta: cremosa, aerada e beeeem chocolatuda!
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES
100ml de LEITE
1/3 de xícara de AÇÚCAR + 1/3 de xícara de AÇÚCAR
3 GEMAS
250g de CHOCOLATE 60%
1 colher de chá de CONHAQUE, RUM ou CACHAÇA
200g de CREME DE LEITE FRESCO
MODO DE PREPARO
Leve o leite para ferver em uma panela junto com 1/3 de xícara de açúcar.
Enquanto isso, bata as gemas com 1/3 de xícara de açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado.
Jogue um pouco do leite quente na mistura de gemas, mexendo bem, para temperá-las. Termine de acrescentar o leite, misture e volte o creme à panela, mexendo sempre em fogo médio.
O creme estará pronto ao atingir o ponto napê, que pode ser identificado ao passar o dedo pelas costas da colher e o creme formar um corredor em que a mistura não volta a cobrir a colher por completo.
Derreta o chocolate e misture com o creme de gemas. Adicione a bebida destilada que você preferir (opcional) e misture bem.
Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e acrescente 1/3 dele no creme de chocolate, misturando vigorosamente. Em seguida, adicione o restante do chantilly com muita delicadeza para a mousse não perder aeração.
Sirva a mousse em uma tigela bonita ou em tacinhas e leve à geladeira até ficar bem gelada. Aproveite cada colherada!