Usar gelatina em sobremesas é muito comum e, na maioria das vezes, necessário. Mas como substituir esse produto por algum de origem vegetal? É a grande dúvida dos vegetarianos que adoram cozinhar e não querem perder a chance de continuar fazendo receitas deliciosas. O Agar-Agar é o melhor amigo, substituto e companheiro fiel nesses casos. Esta receita é a adaptação da Mousse Pop de Chocolate Branco da Dani, espero que gostem!
Por Paula Lumi, do Presunto Vegetariano
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Usar gelatina em sobremesas é muito comum e, na maioria das vezes, necessário. Mas como substituir esse produto por algum de origem vegetal? É a grande dúvida dos vegetarianos que adoram cozinhar e não querem perder a chance de continuar fazendo receitas deliciosas. O Agar-Agar é o melhor amigo, substituto e companheiro fiel nesses casos. Esta receita é a adaptação da Mousse Pop de Chocolate Branco da Dani, espero que gostem!
Por Paula Lumi, do Presunto Vegetariano
Ingredientes
200 gramas de CHANTILLY
2 colheres (de chá) de AGAR-AGAR
150 gramas de CHOCOLATE BRANCO
1/4 de xícara (de chá) de LEITE
3 KIWIS e 2 MORANGOS para decorar
Modo de Preparo
Bata o chantilly até ele ficar firme e no ponto ideal para o uso.
Misture o leite com o Agar-Agar e reserve.
Coloque o chocolate para derreter em banho-maria.
Derreta apenas 2/3 do chocolate, retire da água e acrescente o leite com Agar-Agar.
Termine de derreter a mistura fora do banho-maria, mexendo sempre. E espere que o chocolate fique morno.
Coloque o chantilly aos poucos e mexendo delicadamente até ficar uniforme, tomando cuidado para não perder o ar.
Divida a mousse em tacinhas e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas para ela firmar.
Faça bolinhas de frutas com a ajuda do boleador ou pique-as. Faça isso apenas na hora de servir, e jogue sobre a mousse.