Meses atrás, vi em um grupo de receitas que participo uma receita de creme de chocolate com tofu. A moça que compartilhou a receita bateu tofu e chocolate derretido e usou ele como base para um pavê com bolachas. Fiquei super intrigada com esta combinação inusitada de ingredientes e resolvi testar. Gostei muito, mas acabei aperfeiçoando a receita a cada vez que eu fazia. Este resultado que compartilho abaixo é o que eu faço atualmente aqui em casa, e fica como uma mousse bem cremosa!
Dá para acrescentar ½ colher de chá de canela em pó, que fica muito bom também!
Por Paula Lumi, do Presunto Vegetariano
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de TOFU macio (soft) cortado em cubinhos
1/4 de xícara (chá) de ÁGUA filtrada
2 colheres (chá) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
1 e 1/2 xícara (chá) de CHOCOLATE MEIO AMARGO sem lactose picado – cerca de 200g
3 colheres (sopa) de AÇÚCAR DEMERARA (ou cristal)
2 colheres (sopa) de GLUCOSE DE MILHO (xarope)
Modo de Preparo
Primeiramente derreta o chocolate, seja em banho maria, ou no micro-ondas.
Pique o tofu em cubinhos para facilitar na hora de bater.
Em um liquidificador, coloque a água, a essência de baunilha, a glucose, o açúcar (se preferir menos doce coloque apenas 2 colheres, e se sentir necessidade acrescente a terceira colher), adicione o tofu e o chocolate derretido. Se quiser, adicione canela a gosto.
Bata tudo até ficar uniforme. Se precisar, auxilie com uma colher, porque a mistura é um pouco pastosa e grossa.
Distribua este creme em tacinhas e leve para gelar por pelo menos 4 horas.
Jogue raspas de chocolate ou granulado para decorar. Está pronto!
DURAÇÃO: já deixei por até 3 dias na geladeira, em uma vasilha fechada, e ainda estava gostoso