Receitas de mousses de chocolate nunca são demais, né? É uma sobremesa clássica que provavelmente agrada todo mundo – eu pelo menos nunca vi alguém não gostar. Não é por acaso que existem muitas versões: das mais difíceis até algumas MUITO fáceis e rápidas de fazer. Essa é daquelas fáceis para fazer no liquidificador, sem ovos e muito saborosa 🙂 Gostou da mousse de chocolate de liquidificador? Aproveite a receita!
Ingredientes
260 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
2 + ¼ de xícaras de CREME DE LEITE FRESCO ou NATA
6 GEMAS
⅓ de xícara de AÇÚCAR
1 FAVA DE BAUNILHA (opcional)
1 pitada de SAL
1 colher de chá de CAFÉ SOLÚVEL
Modo de preparo
Em uma panela, coloque todos os ingredientes exceto o chocolate.
Misture um pouco e cozinhe em fogo baixo até ficar em ponto napê*.
Coloque no liquidificador com o chocolate, feche a tampa e deixe por 3 minutos desligado.
Liquidifique por aproximadamente 5 minutos.
Coloque em um recipiente e leve para a geladeira por 4 horas.