Essa é exatamente aquela mousse que a minha mãe faz em casa, e que eu imagino que todas as mães façam também. A pequena diferença é que eu troquei o maracujá pelo cupuaçu, acrescentei um pouquinho de cachaça para elevar o gosto do cupuaçu e o que não poderia faltar para dar aquele toquezinho final: uma camadinha de ganache de chocolate!! NHAC ;D
INGREDIENTES: MOUSSE
1 lata de CREME DE LEITE SEM SORO
1 lata de LEITE CONDENSADO
a mesma medida da lata de POLPA DE CUPUAÇU, já descongelada
3 colheres de sopa de CACHAÇA (opcional)
INGREDIENTES: GANACHE
170 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
100 gramas de MANTEIGA SEM SAL
1 colher de chá bem cheia de GLUCOSE ou XAROPE DE MILHO
6 PHYSALIS para decorar
MODO DE PREPARO: MOUSSE
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Separe entre as 6 taças e leve imediatamente para gelar.
Deixe gelar por duas horas
MODO DE PREPARO: GANACHE
Coloque todos os ingredientes em um bowl e leve para derreter em banho-maria, mexendo constantemente com uma espátula.
Quando estiver tudo derretido e homogêneo, retire do banho-maria, e mexa por mais ou menos 1 minuto para amornar a ganache.