Mousse de Mascarpone Brûlée com Morangos Marinados
Mousse de Mascarpone Brûlée com Morangos Marinados
Preparo:20 minutos
Tempo de cozimento:0
Tempo de espera:120 minutos
Rendimento:3 pessoas
Custo:
Dificuldade:
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Essa é a receita perfeita para fazer o calor passar. A mousse de mascarpone bem geladinha com os morangos embaixo e a crocância do açúcar queimado te fazem ir ao céu.
INGREDIENTES: MORANGOS MARINADOS
200 gramas de MORANGO picados
2 colheres de sopa de AÇÚCAR REFINADO
As raspas de 1 LIMÃO SICILIANO
Suco de 1/2 LIMÃO SICILIANO
1 colher de chá de REDUÇÃO DE VINAGRE BALSÂMICO
INGREDIENTES: MOUSSE
150 gramas de CREME DE LEITE FRESCO em ponto de chantili
1/3 de xícara de AÇÚCAR REFINADO
2 colheres de sopa de COINTREAU
1 FAVA DE BAUNILHA
250 gramas de MASCARPONE
MODO DE PREPARO: MORANGOS MARINADOS
Misture todos os ingredientes em uma cumbuca, mexa e reserve.
Tire o máximo de líquido que formou dos morangos e reserve este líquido para fazer um drink delicioso*.
Coloque um pouco dos morangos no fundo dos potinhos.
Junte o creme de leite fresco, o açúcar, o cointreau e as sementes da fava de baunilha e bata até estar quase em ponto de chantili.
Adicione o mascarpone e bata mais até que fique na consistência de uma mousse.
Preencha os potinhos com a mousse e leve para a geladeira por 30 minutos.
Quando for servir, coloque no congelador por 30 minutos para poder fazer o brulée.
Para o brulée você joga um pouco de açúcar cristal por cima da mousse em todo o potinho e queime com um maçarico ou uma colher bem quente. Está pronto!
DURAÇÃO: 2 dias.
Para o look desse episódio eu usei um vestido apaixonate da Kate Spade com estampa de limões sicilianos (para combinar com a receita).