Mousse de Morango Super Refrescante e Fácil de Fazer
Mousse de Morango Super Refrescante e Fácil de Fazer
Preparo:30 minutos
Tempo de cozimento:0
Tempo de espera:4 horas
Rendimento:4 porções
Custo:
Dificuldade:
Vídeo
É doce refrescante e fácil de fazer que você quer? Então toma! Essa mousse de morango tem o preparo super simples e fica uma delícia – perfeita para dias de sol que pedem por uma sobremesa gelada. Para deixá-la ainda mais fofinha, complemente com chantilly. E, se você quiser, pode até mesmo acrescentar outras frutas vermelhas ao preparo 😉
INGREDIENTES: MOUSSE
250 gramas de MORANGOS PICADOS
350 gramas de CHOCOLATE BRANCO
100 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
INGREDIENTES: DECORAÇÃO
250 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
2 colheres de sopa de AÇÚCAR
1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA ou ½ colher de sopa de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
MORANGOS PICADOS
MODO DE PREPARO: MOUSSE
Em um liquidificador ou processador coloque os morangos picados e bata até formar um purê.
Transfira o morango batido para uma panela e aqueça em fogo baixo.
Acrescente o chocolate branco e mexa até tudo se misturar.
Reserve e espere esfriar.
Bata com a batedeira o creme de leite fresco até ficar na textura de chantilly.
Com o creme de morango já frio, acrescente o chantilly aos poucos e delicadamente.
Transfira a mousse para um saco de confeitar grande.
Encha quatro potinhos de vidro com a mousse e leve para a geladeira por 4 horas.
DECORAÇÃO
Bata com a batedeira o creme de leite, o açúcar e o extrato de baunilha.
Transfira o chantilly para um saco de confeiteiro.
Finalize as mousses colocando o chantilly por cima e decorando com morangos.