Mousse de chocolate é decadente. Agora, se ela ficar aveludada como a minha, ela passa a ser indecente. E é exatamente isso que acontece nesta receita. Aproveite sem moderação.
INGREDIENTES: MOUSSE
3 colheres de sopa de AÇÚCAR CRISTAL
100 ml de LEITE
Raspas de 1 LARANJA
1/3 de xícara AÇÚCAR CRISTAL
3 GEMAS
130 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO 50%, derrertido
1 folha de GELATINA hidratada
2 colheres de sopa de COINTREAU
200 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
INGREDIENTES: CHANTILLY
150 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
1 colher de sopa de AÇÚCAR
1 FAVA DE BAUNILHA
RASPAS DE CHOCOLATE para finalizar
MODO DE PREPARO
Em uma panela, junte as 3 colheres de sopa de açúcar, o leite e as raspas da laranja e leve para o fogo até ferver. Desligue e abafe por 10 minutos.
Bata as gemas com 1/3 do açúcar e reserve.
Jogue a mistura do leite peneirado por cima das gemas batidas e volte para a panela até chegar a 82°C (ponto napê).
Hidrate a gelatina*.
Quando o creme chegar no ponto napê, reserve em uma cumbuca e deixe amornar.
Jogue a gelatina hidratada dentro do creme quando ele chegar a aproximadamente 50oC e mexa para que dissolva.
Jogue o chocolate derretido no creme e misture até ficar homogêneo.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly com as duas colheres de sopa de Cointreau.
Coloque 1/3 do chantilly no creme e mexa vigorosamente, e depois os outros 2/3 bem delicadamente para não perder a aeração.
Distribua a mousse em potinhos pequenos ou médios, deixando 2 dedos até o topo.
Leve para a geladeira por 4 horas.
Bata o creme de leite fresco com o açúcar e as sementes da fava em ponto de chantilly.
Tire a mousse da geladeira e ponha um pouco do chantilly por cima, raspe o chocolate e sirva!