Muffin de mirtilo é algo que eu sempre faço para aquele café da manhã mais especial. Sabe aqueles dias mais preguiçosos em que você acorda um pouquinho mais tarde e decide que vai servir um café da manhã bonito para a sua família ou se divertir fazendo o café com seus amigos depois de uma noitada daquelas? Pois essa é uma das receitas que precisam estar no seu cardápio. Mesmo porque você faz rapidinho e todo mundo adora, ainda mais depois desse toque mais azedinho das maçãs verdes.
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
Ingredientes
1 e 1/2 MAÇÃ VERDE (sendo que 1 maçã vai picadinha na massa e a metade é para decorar o muffin)
100 gramas de MIRTILO (separe um pouquinho para a decoração)
1/4 de xícara de FARINHA DE TRIGO
110 gramas de MANTEIGA SEM SAL
1/2 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
2 OVOS
1 pitada de SAL
1 colher de sopa de MEL
1 colher de sopa + 1 colher de chá de LEITE MORNO
1 xícara de FARINHA DE TRIGO peneirada
1 e 1/2 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
Modo de Preparo
Pique a mação e misture com a maior parte do mirtilo, misture tudo com a menor parte da farinha de trigo e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até esbranquiçar.
Adicione os ovos e bata só até se misturar.
Acrescente o mel, o leite, a farinha e o fermento e misture.
Junte a mistura de maçã e mirtilo e misture.
Coloque nas forminhas ou no papel manteiga cortado em quadrados.
Decore com a metade da maçã fatiada e com os mirtilos restantes.
Leve para assar por 20 a 25 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.