Eu sei que os Naked Cakes da Dani são a coisa mais maravilhosa do mundo. Mas saiba você que não é preciso sair da dieta pra comer uma delícia dessa. Com uns acertos aqui e ali, dá pra fazer uma mini versão com poucos carboidratos, que abusa dos mirtilos (que, ufa!, são low carb) e do chantilly. Você consegue adaptar e comer sem a menor culpa.
Por Bruna Gomes
INGREDIENTES: MASSA
1 xícara de FARINHA DE SOJA
1 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
1 pitada de SAL
6 OVOS, clara e gema separadas
3/4 xícara de ADOÇANTE FORNO E FOGÃO
2 colheres de chá de ESSÊNCIA DE AMÊNDOA
55g de MANTEIGA SEM SAL, derretida
INGREDIENTES: RECHEIO
200ml de CREME DE LEITE PASTEURIZADO
2 colheres de sopa de ADOÇANTE FORNO E FOGÃO
150g de MIRTILOS
AMÊNDOAS EM LASCAS
MODO DE PREPARO: MASSA
Pré-aqueça seu forno a 180°C.
Unte com manteiga e farinha de soja uma forma retangular de 25 cm e reserve.
Em uma vasilha, misture a farinha de soja, o fermento e o sal.
Em outra vasilha, bata com um fouet as gemas, o extrato de amêndoas e a manteiga.
Na batedeira, coloque as claras e bata-as até que fiquem em ponto de picos moles. Adicione então o adoçante e continue batendo até que picos firmes se formem.
Diminua a velocidade da batedeira para média e vá adicionando a mistura de gemas às claras que você acabou de bater até que tudo esteja misturado.
Pare de bater e com a ajuda de uma espátula, adicione delicadamente a mistura de farinha à massa. Tome cuidado para não perder a aeração.
Distribua a massa na forma já preparada e leve ao forno por 15-20 minutos, ou até que quando inserir um palito no centro, ele saia limpo.
Retire o bolo do forno e espere esfriar.
MODO DE PREPARO: RECHEIO
Em uma vasilha grande, bata o creme com um fouet até que ele comece a ficar encorpado (cerca de 5 minutos). Então, adicione o adoçante e bata até que ele fique em ponto de chantilly.
Deixe na geladeira até a hora de montar.
MONTAGEM
Quando o bolo tiver esfriado, corte círculos de bolo com a ajuda de um cortador de metal ou um copo.
Corte os círculos ao meio. Em uma das metades, espalhe 1 colher de sopa do chantilly e acomode 5 mirtilos frescos.
Cubra com a outra metade do bolo, finalizando com uma camada fina de chantilly, 3 mirtilos e lascas de amêndoas.
OBS: cada Naked Cake tem aproximadamente 6g de carboidratos por porção (considerando que a receita rende 15 porções).