A leveza do marshmallow coberto com chocolate formam uma combinação perfeita e um doce muito famoso, conhecido como Nhá Benta. Mas o melhor de tudo é que você pode preparar esse doce maravilhoso em casa. Depois disso é só se controlar para não comer tudo sozinha(o).
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de ÁGUA
1 e 1/3 xícara (chá) de AÇÚCAR
2 colheres (sopa) de GLUCOSE DE MILHO
1/2 envelope de GELATINA SEM SABOR 6 g
3 CLARAS
2 colheres (sopa) de ÁGUA para hidratar a gelatina
1/2 colher (chá) de ESSÊNCIA DE CARAMELO TOFFE (opcional)
1 colher (chá) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
350 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
Forma/Molde para bombons
*Medida xícara 200 ml
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, e espalhe uma porção em cada molde da forma - não pode ser uma camada muito fina - e leve à geladeira até que endureça.
Para essa receita você vai precisar de pelo menos 5 moldes com 4 cavidades cada, para que não seja necessário retirar a casquinha de chocolate da forma antes de rechear.
Reserve o restante do chocolate para cobrir, caso seja necessário derreta novamente.
Bata as claras em neve. Enquanto isso, ferva o açúcar com a água até formar uma calda em ponto de bala mole - aproximadamente 8 minutos, ou quando as bolhas de fervura começarem a estourar mais devagar e a calda estiver mais grossa.
Em um pires pequeno, hidrate a gelatina na água, acrescente a glucose e leve ao microondas por 30 a 40 segundos até derreter e misture.
Com a batedeira em velocidade alta e as claras em neve, vá adicionando a calda quente devagar, quando incorporar bem adicione a mistura de gelatina derretida com glucose.
Bata até que a mistura esteja quase fria.
Coloque o merengue nas forminhas, deixando um espaço para fechar com o chocolate restante.
Leve novamente à geladeira até que olhando através do molde o chocolate esteja opaco, o que facilita de desenformar.