Ovo coxinha recheado com bacalhau para fazer na Páscoa
Ovo coxinha recheado com bacalhau para fazer na Páscoa
Preparo:60 minutos
Tempo de cozimento:30 minutos
Tempo de espera:6 horas
Rendimento:2 a 4 pessoas
Custo:
Dificuldade:
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A coxinha é uma paixão do brasileiro e já fez muito por esse país, não é? Agora que é Páscoa, a nossa proposta é ousar e fazer um ovo coxinha, e ainda mais, recheado com bacalhau, para surpreender todo mundo e claro, se divertir e deliciar muito.
É uma receita fácil e ao mesmo tempo, você já aprende a fazer coxinhas, que pode servir para o ano inteiro. Curtiu? Confere o passo-a-passo!
Ingredientes: massa
250 ml de LEITE
250 ml de ÁGUA
1 tablete de CALDO DE FRANGO
2 colheres sopa de MANTEIGA
1 colher de sopa de SAL
250g de FARINHA DE TRIGO
Ingredientes: recheio
400g de BACALHAU DESFIADO
½ CEBOLA
1 dente de ALHO
2 colheres de sopa de EXTRATO DE TOMATE
½ xícara REQUEIJÃO CREMOSO
AZEITE a gosto
AZEITONA a gosto
PIMENTA a gosto
SAL a gosto
CÚRCUMA a gosto
SALSINHA a gosto
Ingredientes: fritar
2 xícaras de FARINHA DE ROSCA
4 OVOS
ÓLEO para fritar
Modo de preparo: massa
Em uma panela grande, adicione a água e misture com o tablete de caldo de frango até desmanchar.
Adicione o leite, o caldo e a manteiga e deixe ferver por 1 minuto.
Coloque a farinha de trigo e mexa com a ajuda de um fuê até virar uma massa e soltar do fundo.
Tira da panela e deixe esfriar por 15 minutos.
Molde a metade da massa em uma forma de ovo de páscoa e leve ao congelador por 6 horas.
Modo de preparo: recheio
Cozinhe o bacalhau por 15 minutos e depois desfie, retirando todas as espinhas.
Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite.
Adicione o bacalhau desfiado, extrato de tomate, pimenta, sal, azeitona, e cúrcuma. Mexa bem.
Por último adicione a salsinha e o requeijão. Misture.
Reserve.
Modo de preparo: fritar
Molde as coxinhas para decorar, abrindo a massa na palma da mão, em formato de círculo. Coloque um pouco de recheio e feche, grudando as pontinhas e retirando o excesso.
Aqueça o óleo numa panela funda até ficar bem quente, em torno de 180ºC.
Em duas tigelas separadas coloque os ovos (misturando clara e gema) e a farinha de rosca.
Passe a casca de ovo de massa de coxinha e as coxinhas nos ovos e depois na farinha.