Que tal juntar o melhor de dois mundos: ovo de páscoa de chocolate e recheio de brigadeiro? Essa delícia chocolatuda deixa qualquer um feliz. Então, prepare ela em casa e o sucesso será garantido 😉
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: RECHEIO DE BRIGADEIRO
3 latas de LEITE CONDENSADO
525 gramas de CHOCOLATE AO LEITE e CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADOS (meio a meio)
3 colheres de MANTEIGA
1 pitada de SAL
INGREDIENTES: OVO DE CHOCOLATE
350 gramas de CHOCOLATE FRACIONADO MEIO AMARGO
INGREDIENTES: DECORAÇÃO
100 gramas de CHOCOLATE FRACIONADO MEIO AMARGO
GRANULADOS a gosto
MODO DE PREPARO: RECHEIO DE BRIGADEIRO
Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate picado, a manteiga e o sal.
Ligue em fogo baixo e mexa até que a mistura fique homogênea e chegue no ponto do brigadeiro (quando a mistura desgrudar do fundo da panela).
Coloque o brigadeiro em um prato grande e cubra com plástico filme em contato.
Espere o brigadeiro esfriar por completo fora da geladeira e reserve.
MODO DE PREPARO: OVO DE CHOCOLATE
Derreta 350 gramas do chocolate em banho maria.
Despeje em duas forminhas de ovo de páscoa até o marcador.
Leve as formas para o congelador até que a forma fique opaca.
MONTAGEM E DECORAÇÃO
Derreta o chocolate fracionado meio amargo e reserve.
Tire as rebarbas dos ovos e deixe um deles fora da forma.
Com delicadeza, espalhe o chocolate derretido na borda do ovo que está na forma e grude a outra base do ovo.
Leve para a geladeira para firmar.
Depois de mais ou menos 10 minutos, retire o ovo da geladeira e corte cuidadosamente o topinho.
DICA: esquente uma boa faca na boca do fogão para que o chocolate derreta conforme o corte.
Esquente uma forma na boca do fogão para derreter parte da base do ovo de chocolate, de forma que ela fique nivelada e o ovo pare em pé.
Recheie o ovo até a borda com o brigadeiro já frio, deixando uma parte do doce reservada para as trufas de brigadeiro.
DICA: Para que o ovo fique com um acabamento melhor, passe papel toalha em seu entorno.
Com o granulado e o chocolate derretido, decore o ovo da maneira como preferir.
DICA: use o chocolate derretido como uma cola para o confeito.
Em uma vasilha ou bandeja de sua preferência, faça uma camada de chocolate derretido e grude a base do ovo.
Leve para a geladeira por alguns minutos.
Para finalizar, faça algumas bolinhas de brigadeiro, passe-as no granulado e coloque em cima do ovo.