Ovo de Colher de Leite Ninho e Brigadeiro
Ovo de Colher de Leite Ninho e Brigadeiro
Preparo: 120 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 20 minutos
Rendimento: 2 a 4 pessoas
Custo:
Dificuldade:
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O ovo de páscoa de colher é um sucesso. Afinal, ele une a deliciosa casquinha de chocolate com um recheio super cremoso e cheio de sabor. Dessa vez, juntamos algumas das nossas paixões: leite ninho, ganache de chocolate, bolo e brigadeiro de cenoura. Quem aí ficou curioso para provar o resultado dessa combinação?
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: BOLO DE CHOCOLATE
- 3 OVOS
- ⅓ de xícara + 2 colheres de sopa de AÇÚCAR
- EXTRATO DE BAUNILHA a gosto
- ¾ de xícara de FARINHA
- 2 colheres de sopa de CACAU EM PÓ
- 1 pitada de SAL
INGREDIENTES: CREME DE LEITE EM PÓ
- 1 lata de LEITE CONDENSADO
- ½ xícara de chá de LEITE EM PÓ
- 100 gramas de CREME DE LEITE DE CAIXINHA
- 1 colher de sopa de MANTEIGA
- 1 xícara de CREME DE LEITE FRESCO
- 1 pitada de SAL
INGREDIENTES: BRIGADEIRO DE CENOURA
- 1 lata de LEITE CONDENSADO
- 100 gramas de CENOURA PICADA
INGREDIENTES: GANACHE
- 300 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO
- 60 gramas de CREME DE LEITE DE CAIXINHA
- 1 colher de sopa de MANTEIGA GELADA
INGREDIENTES: MONTAGEM
- 1 OVO DE PÁSCOA DE 350 GRAMAS*
- MINI OVOS DE PÁSCOA
- AÇÚCAR REFINADO
- DILL
*Caso queira fazer o seu ovo, dê uma olhada nessas oito sugestões de receitas de ovo de páscoa colher.
MODO DE PREPARO: BOLO DE CHOCOLATE
- Em uma panela em banho maria, coloque os ovos e o açúcar, mexendo bem os ingredientes.
- Assim que o açúcar dissolver, bata a mistura na batedeira até que ela fique bem fofa e esbranquiçada.
- Acrescente a farinha e o cacau em pó peneirados, a pitada de sal e misture até formar uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos (ou até que sua casa fique com aquele cheirinho bom de bolo).
- DICA: a forma que utilizamos tinha mais ou menos 20x30 centímetros. A ideia é que o bolo fique bem fininho mesmo.
MODO DE PREPARO: CREME DE LEITE EM PÓ
- Em uma panela coloque o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite, a manteiga e o sal e leve ao fogo baixo até ficar com ponto de brigadeiro de colher.
- Ponha em uma panela ou leiteira pequena e leve ao fogo para amornar.
- Quando o brigadeiro de leite em pó estiver no ponto e o creme de leite fresco aquecido, coloque-os no liquidificador e bata bem.
- Coloque o creme pronto em uma tigela e reserve dentro da geladeira.
MODO DE PREPARO: BRIGADEIRO DE CENOURA
- Bata no liquidificador a cenoura e o leite condensado.
- Leve essa mistura ao fogo baixo e mexa até o ponto de brigadeiro clássico (até ver o fundo da panela).
- Coloque o brigadeiro pronto em uma tigela e reserve dentro da geladeira.
MODO DE PREPARO: GANACHE
- Em banho maria, derreta o chocolate com o creme de leite até que fique homogêneo.
- Assim que o chocolate derreter por completo, acrescente a manteiga.
- DICA: ela é essencial para que a ganache fique com brilho.
MONTAGEM
- Retire o creme de leite em pó da geladeira e bata um pouco com a batedeira para que ele fique mais aerado.
- Com esse mesmo creme, faça a primeira camada de recheio do ovo.
- Corte o bolo no formato do ovo e coloque-o sobre o creme de leite em pó.
- Despeje mais creme por cima.
- Leve para a geladeira até ficar bem gelado.
- Faça a última camada de recheio do ovo com ganache, deixando-a bem lisinha.
- Enrole o brigadeiro de cenoura em um formato de cone para que ele pareça uma cenourinha.
- Passe o brigadeiro no açúcar refinado.
- Com a ajuda de um palito de dente, faça marcações no brigadeiro para imitar os risquinhos da cenoura.
- Finalize a cenoura de brigadeiro com uma folha de dill.
- Decore o ovo com as mini cenouras e os ovinhos de chocolate.