Ovo de Páscoa de Colher – Chocolate amargo e brigadeiro
Ovo de Páscoa de Colher – Chocolate amargo e brigadeiro
Preparo:20 minutos
Tempo de cozimento:10 minutos
Tempo de espera:10 minutos
Rendimento:1 pessoa
Custo:
Dificuldade:
Vídeo
Como os ovos de Páscoa de colher estão super na moda e depois da degustação que eu fiz para a Veja SP acabei ficando um pouco decepcionada com os ovos de colher vendidos no mercado, decidi ensinar para vocês como fazer duas versões desses ovos: uma de chocolate amargo e uma de chocolate branco. Assim cada um pode escolher os melhores ingredientes e proporcionar ovos mais baratos, mais bonitos, gostosos e com muito mais amor para a sua família. Para ver a receita de ovo branco de colher, clique aqui.
INGREDIENTES
100 gramas de CHOCOLATE AMARGO (para cada metade de ovo de tamanho médio) - você pode aumentar essa quantidade, dependendo de quantos ovos irá fazer.
1 grama de MYCRYO para temperar o chocolate - use sempre 1% de mycryo em relação a quantidade usada de chocolate.
1 BOLO DE CHOCOLATE*
1 receita de BRIGADEIRO**
CONFEITOS (opcional)
*Você pode usar a metade da receita do Naked Cake, para essa receita, clique aqui e ainda assim você conseguirá fazer pelo menos umas 8 metades de ovos com ela.
**Eu usei a receita de brigadeiro gourmet. Com cada receita de brigadeiro você consegue rechear aproximadamente 2 metades de ovos.
MODO DE PREPARO: OVO DE CHOCOLATE
Em banho-maria, derreta o chocolate até que ele atinja 45 a 50oC.
Retire do banho-maria e mexa sem parar até que o chocolate chegue a 35oC.
Adicione o mycryo e mexa sempre até que a temperatura do chocolate abaixe para 32oC.
Despeje o chocolate na forma até a marcação e aperte com a parte de cima da forma.
Coloque na geladeira por aproximadamente 10 minutos ou até que o chocolate se desgrude por completo da forma.
Cubra o fundo do ovo com um pouco de brigadeiro.
Coloque a fatia do bolo cortada com 1cm de espessura e no formato do ovo.
Pincele o bolo com a calda de especiarias.
Cubra com o brigadeiro e alise.
Arrume em uma caixinha de presente.
Decore com o bico pitanga usando o restante do brigadeiro.
Coloque confeitos se preferir.
MODO DE PREPARO: CALDA BASE
Em uma panela, misture 1 litro de água, 135 gramas de açúcar, 7 cravos, 1 canela em pau e 3 sementes de cardamomo abertas e amassadas.
Leve para ferver.
Assim que ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.
Coe e reserve em um pote fechado por até 2 semanas na geladeira ou congelado em forminhas de gelo por até 3 meses.