Ovo de Páscoa de colher recheado de Bem Casado
Ovo de Páscoa de colher recheado de Bem Casado
Preparo: 120 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 6 horas
Rendimento: 2 pessoas
Custo:
Dificuldade:
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Para estrear as receitas de Páscoa desse ano, preparei um ovo de colher recheado de bem casado! São muitas camadas de pão de ló, calda de leite com baunilha pra deixar o bolo bem molhadinho, doce de leite caseiro feito com a lata de leite condensado cozida e um toque de chocolate Talento Doce de Leite. Já deu água na boca aí? Então vem preparar essa maravilha!
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: BOLO PÃO DE LÓ
- 6 CLARAS
- 90 gramas de AÇÚCAR REFINADO
- 3 GEMAS
- Uma pitada de SAL
- 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA*
- 6 colheres de sopa de FARINHA DE TRIGO
- 60 gramas de ÓLEO
INGREDIENTES: CALDA DE LEITE COM BAUNILHA PARA MOLHAR O BOLO
- 150 ml de LEITE
- 1 colher de sopa de AÇÚCAR
- 1/4 de 1 FAVA DE BAUNILHA ou 1 colher de chá de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
INGREDIENTES: RECHEIO
- 1 lata de DOCE DE LEITE (feito com leite condensado cozido)
- 1 unidade de TALENTO DOCE DE LEITE
INGREDIENTES: MONTAGEM
- 1 UNIDADE DE OVO DE PÁSCOA TALENTO DOCE DE LEITE
MODO DE PREPARO: BOLO PÃO DE LÓ
- Bata as claras com a batedeira até que comecem a espumar.
- Acrescente o açúcar aos poucos e quando o merengue estiver levemente brilhante, adicione as gemas uma a uma, batendo bem.
- Acrescente o sal, o extrato de baunilha e a farinha de trigo peneirada. Use um fouet para misturar tudo delicadamente.
- Adicione o óleo e misture mais um pouco até que a massa esteja homogênea.
- Despeje a massa em uma forma de 30 x 40 cm forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido a 200˚C por 8 a 10 minutos.
- DICA: Assim que o bolo estiver dourado, retire-o do forno! Não queremos uma massa ressecada ;D
- DICA 2: Se você perceber que o bolo está dourando mais de um lado dentro do forno, vire a forma na metade do tempo.
- Quando o bolo esfriar, leve-o à geladeira até a hora da montagem.
MODO DE PREPARO: CALDA DE LEITE COM BAUNILHA
- Junte todos os ingredientes em uma panelinha, leve ao fogo até ferver e transfira para um pote com tampa. Leve à geladeira até gelar por completo.
MODO DE PREPARO: DOCE DE LEITE COM LATA DE LEITE CONDENSADO
- Retire o rótulo de uma lata de leite condensado (daquelas que precisam ser abertas com o abridor; as que têm um anel para abrir não valem) e qualquer resquício de cola.
- Ponha a lata em uma panela de pressão, cubra com água até três dedos acima da lata e cozinhe por 30 minutos depois de pegar pressão.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
- De preferência espere por cerca de 12 horas até que a lata esteja completamente fria.
MONTAGEM
- Peneire açúcar de confeiteiro sobre uma bancada de mármore e desenfome o bolo sobre ela.
- Corte o bolo no formato do ovo do tamanho suficiente para cobrir apenas o fundo.
- Posicione as duas metades do ovo de Páscoa sobre dois potinhos.
- Com um saco de confeitar com bico pitanga, cubra o fundo dos dois ovos com doce de leite.
- Arrume uma fatia de bolo sobre o doce de leite e pincele com bastante calda de leite e baunilha.
- Cubra o bolo com mais doce de leite.
- Corte cubinhos de Talento Doce de Leite e espalhe sobre a camada.
- Coloque mais um pedaço de bolo (o suficiente para cobrir todo o ovo), pincele com mais calda e finalize com doce de leite.
- DICA: Usei o bico onda, da Wilton, n˚123.
- Decore com mais cubinhos de Talento Doce de Leite e aproveite cada colherada dessa maravilha de Páscoa!