O brasileiro não tem limites, sempre inventando novas maravilhosidades doces e salgadas! No Natal, a criação da vez foi o maravilhoso coxintone. Agora, o sucesso fica por conta desse delicioso ovo de páscoa de empada. O recheio feito por nós foi de frango, mas você também pode optar por palmito ou qualquer outro salgado de sua preferência 😉
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: MASSA
400g de FARINHA DE TRIGO
200g de MANTEIGA GELADA
1 OVO inteiro
1 GEMA DE OVO batida para a massa
1 GEMA DE OVO para pincelar sobre a massa
SAL a gosto
6 colheres (sopa) de LEITE
INGREDIENTES: RECHEIO
1/2 kg de PEITO DE FRANGO DESOSSADO
1/2 CEBOLA média picadinha
1 DENTE DE ALHO picados e amassados
1/2 TOMATE SEM PELE picado
1/2 colher de sopa de AZEITE
CHEIRO-VERDE picado
1/2 lata de MILHO VERDE
1/2 lata de MOLHO DE TOMATE
1/2 colher (sopa) cheia de FARINHA DE TRIGO
2 cubos de CALDO DE GALINHA
AZEITONAS picadas
MODO DE PREPARO: MASSA
Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa.
Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa.
Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Use parte da massa para forrar a assadeira em formato de ovo de páscoa.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.
MODO DE PREPARO: RECHEIO
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar.
Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado.
Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado.
Acrescente o trigo e mexa sem parar, até obter uma consistência cremosa.
Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture.
FINALIZAÇÃO
Coloque o recheio na forma com a massa já assada.
Use o restante da massa para para cobrir o recheio.
Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 15 minutos.