Quem disse que ovo mole não pode ser doce? Fiz esses ovos de chocolate com recheio de creme de ricota e leite condensado, para imitar as claras, e uma geleia de frutas amarelas (com maracujá e manga) para formar as gemas. Agora o café da manhã em clima de Páscoa já está garantido!
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: GEMA - GELEIA DE FRUTAS AMARELAS
2 unidades de MARACUJÁ
1 unidade de MANGA
INGREDIENTES: CLARA - CREME BRANCO
300 gramas de CREME DE RICOTA
200 gramas de LEITE CONDENSADO
2 folhas de GELATINA
INGREDIENTES: MONTAGEM
OVOS OCOS DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO: GEMA - GELEIA DE FRUTAS AMARELAS
Peneire as sementes do maracujá para conseguir apenas o suco concentrado.
Processe a polpa da manga e junte os sucos em uma panela.
Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por 10 minutos. Depois, transfira para um potinho e reserve até esfriar.
MODO DE PREPARO: CLARA - CREME BRANCO
Hidrate as folhas de gelatina em água bem gelada.
Enquanto isso, bata o leite condensado com o creme de ricota até obter uma mistura homogênea.
Quando a gelatina estiver hidratada, drene as folhas e coloque-as dentro de uma panelinha com uma ou duas conchas do creme. Leve ao fogo baixo até que a gelatina se derreta por completo (mas atenção, a mistura não pode ferver ou esquentar demais!)
Junte a gelatina dissolvida ao creme e bata bem com o fouet até que tudo se misture.
MONTAGEM
Para montar os ovos moles, você tem duas opções: temperar o chocolate e fazer ovinhos de aproximadamente 8 cm de altura ou comprar ovinhos de chocolate prontos.
Esquente a ponta de uma faca e corte o topo dos ovos de chocolate.
Sirva o creme até o topo e leve à geladeira por cerca de três horas.
Assim que a clara (ops, o creme) estiver firme, faça um buraco no centro com a ajuda de um boleador e sirva a geleia de frutas amarelas para formar a gema.