Ovo unicórnio de colher maravilhoso e fácil para fazer em casa
Ovo unicórnio de colher maravilhoso e fácil para fazer em casa
Preparo: 120 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 2 a 4 pessoas
Custo:
Dificuldade:
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Chegou a hora de mostrar todas as suas habilidades e fazer um ovo unicórnio! O unicórnio, independente da origem mitológica, virou um símbolo de fofura, né? Afinal, é um bichinho com um único chifre e muitos tons pastel! Tem como não amar?
De toda forma, já imaginou um ovo unicórnio de colher que você consegue fazer em casa? E que você pode dar de presente para alguém, gastando muito pouco? O Paulo mostrou que é possível e, inclusive, super adaptável. Ele trocou o recheio da receita original por uma ganache e deu super certo. Deu vontade? Confere a receita e mão na massa, ops, no chocolate!
Ingredientes: ovo
- 250 gramas de CHOCOLATE BRANCO PARA COBERTURA*
*Utilize a quantidade necessária para a forma que você escolher. A utilizada na receita for para um ovo de 500 gramas, mas foi apenas a metade dela. Deixe uma reserva de chocolate caso precise.
*Se quiser, você também pode temperar o chocolate. Para isso, você pode ver como fazer aqui.
Ingredientes: recheio
- 350 gramas de CHOCOLATE AMARGO picado (70% cacau)
- 1 e 1/2 xícara de CREME DE LEITE FRESCO ou NATA
Ingredientes: decoração
- COCO RALADO para decorar
- LEITE NINHO para decorar
Ingredientes: unicórnio
- 200 gramas de PASTA AMERICANA
- VODKA, ÁLCOOL DE CEREAIS ou outra bebida à base de álcool
- CORANTES ALIMENTÍCIOS (preto e rosa/vermelho)
- PÓ METALIZADO COMESTÍVEL
Ingredientes: glacê real
- 1 xícara de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
- 1 CLARA DE OVO
- 1 LIMÃO
- CORANTES ALIMENTÍCIOS VARIADOS (foi usado azul, rosa, lilás e amarelo)
Modo de preparo: ovo
- Derreta o chocolate para decorar em banho-maria ou, se preferir, tempere o chocolate*.
- Despeje na forma de ovo de páscoa de 500 gramas até a marca indicada.
- Coloque o silicone e a outra parte da forma. Aperte até o chocolate espalhar bem.
- Vire do outro lado e deixe o chocolate escorrer até ficar uniforme.
- Deixe descansar por 10 minutos na geladeira.
- Desenforme.
*Aprenda a temperar o chocolate aqui.
Modo de preparo: recheio
- Coloque o chocolate picado no processador e reserve.
- Leve o creme de leite fresco ou a nata para ferver.
- Assim que ferver, jogue sobre o chocolate para derreter.
- Processe até ficar homogêneo.
Modo de preparo: decoração
- Com uma espátula pequena, coloque um pouco de chocolate branco nas bordas do ovo.
- Decore com um pouco de coco ralado por cima do chocolate derretido.
- Adicione o recheio, espere endurecer um pouco na geladeira e polvilhe leite em pó.
- Deixe na geladeira até firmar a ganache.
Modo de preparo: chifre do unicórnio
- Antes de tudo, sove bem a pasta americana para amaciar.
- Abra a pasta, enrole bem com as mãos até formar uma cobrinha, de modo que um dos lados seja mais fino que o outro.
- Pegue um palito e enrole a pasta americana de uma ponta a outra, até formar um chifre.
- DICA: comece a enrolar com a parte mais grossa da pasta.
- Dissolva o corante metalizado em alguma bebida alcoólica e pinte todo o chifre. Deixe secar espetado em alguma superfície.
Modo de preparo: olhos do unicórnio
- Misture um pedaço bem pequeno da pasta americana com corante preto.
- Faça duas tirinhas bem fininhas e outras 4 ainda menores, para fazer os cílios.
- Cole 2 tirinhas na ponta de cada uma das maiores molhando com um pouquinho de água.
- Deixe secar.
Modo de preparo: orelhas do unicórnio
- Abra bem a pasta e pressione ela com alguma superfície reta, para deixar bem fininho.
- Com uma colher virada para baixo, marque a área a ser cortada e faça duas formas redondas de um lado e deixe a base reta.
- Com a mesma colher, virada para cima, coloque a pasta e junte as duas parte de baixo (da base reta) para forma a orelhinha.
- Pinte por dentro com o corante rosa ou vermelho diluído.
- Deixe secar.
Modo de preparo: glacê real
- Bata o açúcar, clara de ovo e o suco de 1 limão até ficar homogêneo.
- Separe em 4 partes iguais, em 4 recipientes diferentes.
- Adicione um corante de sua preferência em cada um dos recipientes e misture.
- DICA: use pouco corante para obter tons pastel.
- Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga nº 21, uma cor de cada vez.
- Em um papel manteiga, faça várias “florzinhas”.
- Deixe descansar por 30 minutos.
Modo de preparo: montagem
- Espete o chifre do unicórnio bem no centro da parte de cima.
- Posicione os olhos e decore com as florzinhas de glacê real.
- Aproveite!