Quem gosta de doces cremosos e aerados vai enlouquecer com essa receita, que combina tanto para uma festa junina quanto para uma comemoração repleta de comidinhas saborosas. A paçoquinha em rolha é amor nacional e sua versão cremosa, de comer às colheradas, também vai conquistar os apaixonados por amendoim. Vem comigo que você não vai se arrepender!
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo.
Transfira o creme para uma panela grande e cozinhe em fogo médio para intensificar os sabores da mousse. Não se preocupe, é normal que a mistura fique líquida no começo, mas depois o creme vai engrossar como um mingau ralo. Este é o ponto de desligar o fogo.
Despeje o creme em uma tigela, cubra com plástico filme em contato para não criar película e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
Retire a mousse da geladeira e bata na batedeira até obter um creme leve e aerado.
Com a ajuda de um saco de confeitar com bico pitanga, sirva a paçoquinha cremosa em copinhos, alternando com camadas de paçoca esfarelada.