Vem cá, antes de tudo, você sabia que a palha italiana, na verdade, é brasileira? SIM! O doce, que é feito de brigadeiro e biscoito foi inventado aqui pelo Brasil e recebe esse nome pois surgiu em comunidades italianas 🙂 Agora, inventamos de fazer a palha italiana invertida, para ficar mais… Divertida. Desde já, desculpa o trocadilho ?
E outra, não existe nada mais fácil que colocar biscoitos e brigadeiros em camadas, por isso, o doce é tão fácil de fazer. Então, o Paulo inverteu tudo, trocou o tradicional biscoito Maria por Oreo ou Negresco e o brigadeiro tradicional pelo branco. E ficou como? Uma delícia! Aproveite a receita de palha italiana invertida e faz logo, é rapidinho.
Ingredientes: brigadeiro branco
2 latas de LEITE CONDENSADO
10 colheres de sopa de LEITE EM PÓ
2 colher de sopa de MANTEIGA
140 gramas de CHOCOLATE BRANCO
Ingredientes: montagem
4-5 pacotes de BISCOITO PRETO (negresco/oreo)
LEITE EM PÓ para decorar
Modo de preparo: brigadeiro branco
Em uma panela adicione o leite condensado e o leite em pó, em fogo baixo.
Misture tudo até ficar homogêneo.
Acrescente o chocolate branco, misture até derreter.
Adicione a manteiga.
Reserve.
Modo de preparo: montagem
Coloque um papel manteiga na travessa para não grudar.
Distribua os biscoitos, até preencher todo o fundo.
Coloque ⅓ do brigadeiro, distribuindo bem.
Repita o passo mais 2 vezes e finalize com leite em pó para decorar.