Essa é uma pannacotta sem glúten ou lactose e também possível de ser feita sem açúcar. Para vocês meus amores que tem algum desses problemas ou que querem se manter na dieta essa sem dúvida é uma ótima opção de sobremesa.
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: PANNACOTTA
600 ml de LEITE DE COCO
50 gramas de AÇÚCAR ou 4 gramas de adoçante de forno
1/2 fava de baunilha, ou 2 colheres de sopa de extrato de baunilha ou ainda 1 de essência de baunilha
3 folhas de GELATINA ou 10 gramas de gelatina em pó
INGREDIENTES: CALDA DE FRAMBOESA
150 gramas de FRAMBOESA congelada
2 gramas de ADOÇANTE de forno ou 30 gramas de AÇÚCAR
MODO DE PREPARO: PANNACOTTA
Hidrate as folhas de gelatina em água gelada com bastante gelo.
Misture o leite de coco, com o açúcar ou o adoçante de forno e a baunilha na panela.
Leve para ferver.
Assim que ferver abaixe a temperatura em banho-maria invertido e quando a mistura estiver morna junte a gelatina hidratada.
Misture tudo muito bem e divida em potinhos.
Leve para gelar por 4 horas cobrindo os potinhos com plástico filme.
MODO DE PREPARO: CALDA DE FRAMBOESA
Junte os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
Coloque em um recipiente tampado e deixe gelar.
Na hora de servir a panna cotta, jogue um pouco da calda por cima e decore com uma folha de hortelã.