Estas panquecas são super fofinhas e ótima opção para o café da manhã, porque além de sustentarem bastante, ficam prontas rapidinho (:
Por Paula Lumi, do Presunto Vegetariano
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO branca
2 colheres (sopa) de AÇÚCAR DEMERARA ou cristal
1 pitada de SAL
1 xícara (chá) de LEITE DE SOJA
2 colheres (sopa) de ÓLEO VEGETAL
1 colher (sopa) de VINAGRE BRANCO
2 colheres (chá) de FERMENTO QUÍMICO em pó
Modo de Preparo
Em uma vasilha, peneire a farinha o açúcar e o sal, em seguida misture.
Adicione o leite de soja, o óleo, o vinagre, e misture bem, com um fouet ou garfo.
Adicione o fermento em pó e misture para se espalhar pela massa.
Em uma frigideira média, coloque um fio de óleo, ou um pouquinho de margarina vegetal, e acrescente uma camada de massa com cerca de 0,5 cm. Deixe fritando, e quando a panqueca ficar bem douradinha, vire para fritar do outro lado.
Repita o processo com o restante da massa. A quantidade de panquecas dependerá do tamanho de sua frigideira.
Sirva com o que preferir! Eu usei glucose de milho, leite de coco, rodelas de bananas, fatias de morangos e castanhas!
OBS: usei uma frigideira de 20 cm e rendeu 3 unidades!