Panquecas quentinhas pela manhã são uma delícia, quase como um carinho na alma e na barriga. Agora se você ainda embebê-las em uma calda de laranja… hummmmm… aí é só ficar na cama o dia todo.
INGREDIENTES: MASSA
40 ml de LEITE INTEGRAL
200 ml de CREME DE LEITE FRESCO
100 ml de IOGURTE NATURAL
Raspas e suco de 1 LARANJA
2 xíc. de FARINHA DE TRIGO
4 col. de sopa de AÇÚCAR CRISTAL
2 col. chá de FERMENTO EM PÓ
1 col. de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
1 pitada de SAL
2 OVOS
80 g de MANTEIGA (amolecida)
1/3 xíc. COINTREAU
INGREDIENTES: CALDA
Suco de 2 LARANJAS
Raspas de 1 LARANJA
150 g de MANTEIGA
1/2 xíc. de AÇÚCAR
80 ml de COINTREAU
MODO DE PREPARO: MASSA
Misture e peneire todos os ingredientes secos e reserve.
Misture todos os ingredientes líquidos com o açúcar, os ovos e a manteiga amolecida.
Jogue os secos por cima e misture até não ver mais pelotas.
Deixe descansar por 1 hora na geladeira com um plástico filme em contato.
Em seguida, frite as panquecas com um pouco de manteiga, uma a uma.
MODO DE PREPARO: CALDA
Junte todos os ingredientes em uma frigideira grande e deixe por cozinhar por 5 minutos.
Coloque as panquecas dentro para embeber na calda e sirva ainda quente com alguns morangos.