Um dos meus cafés da manhã prediletos são essas panquecas com moranguinhos cortados por cima. Tem tudo que eu preciso para acordar e me sentir bem comigo mesma ;D
INGREDIENTES: MASSA DA PANQUECA
1 e 1/2 xícara de LEITE
1/2 LIMÃO SICILIANO
2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
4 colheres de sopa de AÇÚCAR DEMERARA
2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
1/2 colher de chá de SAL
2 OVOS
4 colheres de sopa de MANTEIGA SEM SAL amolecida
mais MANTEIGA para passar na frigideira
INGREDIENTES: COBERTURA
1 caixinha de MORANGOS FRESCOS ORGÂNICOS
2 colheres de sopa de AÇÚCAR
suco de 1/2 LIMÃO SICILIANO
MODO DE PREPARO: MASSA DA PANQUECA
Em um bowl grande, junte o leite, as raspas do limão e o suco do limão. Deixe descansar por 5 minutos para coalhar e azedar o leite.
Em um bowl médio, junte a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
Depois de passados os 5 minutos, acrescente os ovos e a manteiga no leite e bata.
Acrescente a mistura de farinha, peneirando por cima da mistura do leite. Depois acrescente o açúcar e misture tudo com o fouet até que não sobre nenhum gruminho na massa.
Esquente uma frigideira com um pouco de manteiga, quando estiver quente coloque uma concha grande da massa na fridigeira.
Deixe cozinhar até que você veja umas bolhas de ar saindo da massa. Então vire e deixe cozinhar até que a massa fique dourada do outro lado.
Continue o processo até que a sua massa termine.
MODO DE PREPARO: MORANGOS
Corte os morangos em quadradinhos de aproximadamente 1x1cm.
Acrescente as colheres de açúcar e o suco do limão e misture.
Deixe que eles descansem por pelo menos 15 minutos nessa mistura.
MONTAGEM
Sirva as panquecas em um prato com algumas colheres do morango e se você estiver se sentindo aventureira quem sabe uma colher generosa de creme chantilly! ;D