Pão Árabe + Pink Hummus | Pão pita com hummus de beterraba
Pão Árabe + Pink Hummus | Pão pita com hummus de beterraba
Preparo:50 minutos
Tempo de cozimento:45 minutos
Tempo de espera:2 horas
Rendimento:2 a 4 pessoas
Custo:
Dificuldade:
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Hummus é um clássico da culinária árabe! E, apesar de ir bem com vários preparos, como um saboroso cuscuz marroquino, seu melhor parceiro é sempre um pão pita bem fresquinho. Por isso, vamos te ensinar a preparar essas duas delícias. São super fáceis de fazer e cheias de sabor, então pode preparar sem medo 😉
INGREDIENTES: PÃO PITA
1 tablete (15 gramas) de FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO
1 colher de sopa e AÇÚCAR
1 xícara de ÁGUA MORNA
1 + 2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
1 colher de chá de SAL
2 colheres de sopa de AZEITE
INGREDIENTE: PINK HUMMUS
2 BETERRABAS GRANDES
3 DENTES DE ALHO
AZEITE
MOSTARDA EM PÓ
GENGIBRE EM PÓ
PIMENTA CAIENA
SAL
VINAGRE BALSÂMICO
2 colheres de sopa de TAHINE
SUCO DE MEIO LIMÃO
500 gramas de GRÃO DE BICO
PIMENTA DO REINO
MODO DE PREPARO: PÃO PITA
Coloque na vasilha da batedeira o fermento biológico, o açúcar e a água morna. Se você for sovar a massa na mão, pode colocar os ingredientes em qualquer outro recipiente.
Mexa com um fouet até tudo ficar homogêneo.
DICA: a água não pode estar muito quente para não matar as leveduras do fermento.
Acrescente uma xícara de farinha, misture bem com um fouet e deixe descansar por 10 minutos.
Adicione o restante da farinha, o sal e o azeite.
NA BATEDEIRA: coloque o gancho e deixe batendo na velocidade mais baixa. Quando formar uma bolinha, aumente a velocidade e deixe batendo por uns 5 minutos.
NA MÃO: misture os ingrediente na tigela com a mão até formar uma bolinha. Polvilhe farinha na bancada e termine de sovar a massa na mesa.
Unte uma vasilha com azeite e posicione a massa em formato de bolinha dentro, passando uma fina camada de azeite também por cima da massa.
Cubra com plástico filme e deixe descansar por duas horas.
Polvilhe farinha na mesa, posicione a massa e divida em oito pedaços iguais.
Forme bolinhas com a massa.
Abra uma a uma.
Leve para assar em uma frigideira quente e deixe até inflar bem. Não esqueça de fritar os dois lados do pão.
Sirva com o hummus!
MODO DE PREPARO: PINK HUMMUS
Descasque as beterrabas e corte em pedaços médios. Coloque em uma forma.
Dê uma leve apertada com a lâmina da faca nos alhos e coloque na forma sem descascar.
Tempere com o que preferir. Aqui, usamos azeite, vinagre balsâmico, mostarda em pó, gengibre em pó, pimenta caiena e sal.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos ou até sua beterraba ficar macia.
Coloque no processador tahine, duas colheres de sopa de azeite, o suco de limão, os dentes de alho assados e descascados e a beterraba.
Processe bem e acrescente o grão de bico aos poucos, batendo sem parar.
Se quiser, coloque mais temperos a gosto, como sal e pimenta do reino.
Transfira a pasta para um recipiente ou pote e leve para a geladeira.