Eu amo pão de mel coberto com chocolate, mas prefiro mil vezes o feito em casa, que nem se compara ao industrializado. Este fica fofinho e levemente úmido.
Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)
Ingredientes
1 xícara de chá de MEL
1 xícara de chá de AÇÚCAR MASCAVO
1/2 xícara de chá de MANTEIGA em temperatura ambiente
4 OVOS
2 xícaras de chá de LEITE
4 xícaras de chá de FARINHA DE TRIGO
1/2 xícara de chá de CHOCOLATE EM PÓ
1/2 colher de sopa de FERMENTO QUIMICO EM PÓ
1/2 colher de sopa de BICARBONATO DE SÓDIO
2 colheres de chá de CONDIMENTOS PARA BISCOITOS DE NATAL
800 gramas, aproximadamente, de CHOCOLATE MEIO AMARGO para banhar
*Medida xícara 200 ml
Modo de Preparo
Bata os ovos na batedeira ou na mão até ficar mais claro e fofo.
Adicione o restante dos ingredientes, exceto farinha, fermento, bicarbonato e leite. Misture bem e então adicione os ingredientes secos intercalando com o leite.
Despeje em forminhas de pão de mel untadas e enfarinhadas, ou em uma assadeira retangular normal. Asse em forno aquecido a 180°C, por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que, ao colocar um palito de dente na massa, saia limpo.
DICA: Não cresce muito como um bolo comum, mas mesmo assim fica fofinho.
Desenforme depois de frio, e caso tenha feito na assadeira grande, corte em quadrados de 5x5 cm.
Banhe no chocolate derretido e coloque-os sobre papel manteiga, silpat ou papel alumínio. Deixe endurecer em local fresco ou leve à geladeira.
Eu fiz meia receita porque na minha casa nós não comemos tudo.
DICAS:
O condimento para biscoitos de natal você encontra em lojas que vendem produtos naturais a granel. Normalmente é uma mistura de cravo, canela, noz moscada e gengibre em pó, mas se você não encontrar, pode ser 1 colher (chá) de cravo em pó e 1 colher (chá) de canela em pó.
Você pode cortar o pão de mel ao meio e rechear com doce de leite ou brigadeiro, depois é só cortar os quadrados e banhar no chocolate.