Pão de queijo é uma das receitas que mais me lembra a casa da minha mãe. Ela sempre tem que fazer uma fornadinha vindo alguém visitar, ou mesmo se não tem ninguém vindo ela faz questão de deixar a casa com cheiro de pão de queijo. Agora minha verdadeira loucura é comer esse pãozinho recém saído do forno com um pouco de doce de leite gelado. Huuummmmmm aí é só alegria.
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
Ingredientes
300 gramas de POLVILHO AZEDO
160 gramas de POLVILHO DOCE
200 ml de LEITE INTEGRAL
100 ml de ÁGUA
85 ml de ÓLEO
2 colheres rasas de sobremesa de SAL
2 OVOS
260 gramas de QUEIJO MINAS CURADO ralado
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite, o óleo, a água e o sal para ferver.
No bowl da batedeira, coloque os dois tipos de polvilho.
Jogue toda a mistura de leite fervido por cima do polvilho de uma só vez e misture com a colher de pau.
Coloque a raquete da batedeira e feche a batedeira (se você não tiver esse equipamento terá que mexer com uma colher de pau e depois que esfriar colocar os ovos e sovar com as mãos).
Deixe bater até que fique com uma consistência bem lisa.
Acrescente o primeiro ovo assim que a mistura de polvilho estiver morna e deixe ele se misturar por completo. Então, acrescente o segundo ovo e também deixe que se misture por completo.
Acrescente o queijo e misture na massa.
Faça bolinhas (passar óleo nas mãos ajuda a não grudar) e leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 25 a 30 minutos ou congele e asse quando preferir.
DICA: Se você quiser pode congelar o pão-de-queijo. Faça as bolinhas, coloque em uma forma e leve para o freezer. Quando congelar, coloque em um saco plástico e conserve por até 3 meses. Para assar, coloque em uma forma e leve direto ao forno.