Quem não sabe o que fazer de lanchinho da tarde tem uma receitinha fácil e deliciosa! Pão de queijo já é uma das minha comidas preferidas da vida, imagina só com bacon? Paraíso!!
INGREDIENTES
450 gramas de BACON
300 gramas de POVILHO AZEDO
100 gramas de POVILHO DOCE
200 ml de LEITE
85 ml de ÓLEO (preferencialmente o que sobra da fritura do bacon)
100 ml de ÁGUA
1/2 colher de chá de SAL
2 OVOS
260 gramas de QUEIJO MINAS
MODO DE PREPARO
Corte a peça de pequenos cubos e coloque para fritar em um frigideira (a própria gordura frita o bacon).
Vá guardando em um recipiente a gordura que sai dessa fritura várias vezes até o bacon ficar bem crocante.
Misture bem o povilho azedo com o doce (sem a batedeira estar ligada).
Na panela onde o bacon foi fritado, acrescente o leite, a gordura do bacon (você também pode colocar outro tipo de óleo), a água e a pitadinha de sal.
Deixe a mistura dos líquidos ferver bem e junte na batedeira com os dois tipos de povilho.
Bata a mistura ainda bem quente com um gancho até a massa começar a formar e acrescente os ovos.
Quando a massa ficar homogênea coloque o queijo minas ralado (quanto mais seco, melhor).
Junte o bacon frito na massa e deixe bater por mais um tempo.
Com a massa pronta, faça bolinhas e leve ao forno pré aquecido a 180º por 30 minutos.
DICA: você também pode fazer as bolinhas e colocar no congelador para assar mais tarde ?