Com o interior macio, casquinha crocante e recheio que derrete na boca, esse pão de queijo de batata irá deixar o seu café da tarde mais alegre. E o melhor de tudo: a receita é prática e fica deliciosa. Aproveite para fazer bastante e dividir com a galera 😉
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: PÃO DE QUEIJO
4 BATATAS
200 gramas de PARMESÃO RALADO
1 colher de sopa de SAL
2 copos de ÓLEO
1 copo de ÁGUA
1 copo de LEITE
4 OVOS
1 kg de POLVILHO AZEDO (compre um pouco a mais para acertar o ponto caso necessário)
GOIABADA
MODO DE PREPARO: PÃO DE QUEIJO
Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias.
Retire a casca das batatas e esprema todas elas em uma tigela.
Misture a água, o leite, o óleo, a batata e o sal.
Bata os ovos em um potinho e acrescente na mistura.
Adicione o queijo.
Vá acrescentando o polvilho aos poucos até que a massa desgrude da mão.
DICA: não tem problema usar mais do que 1 kg de polvilho.
Faça bolinhas com a massa.
Se quiser recheio, coloque um pedacinho da goiabada e enrole dentro da massa de cada pão de queijo.
Coloque na forma untada e leve ao forno em fogo médio de 20 a 30 minutos.
Outra maneira de colocar o recheio é utilizando geleia de goiaba, colocada com o saco de confeitar já com o pão de queijo pronto.