Essa sobremesa é muito fácil de fazer e fica linda na apresentação. Seus convidados vão se surpreender em várias etapas: primeiro, ao ver as camadas indulgentes de pão de ló, chantilly e geleia; depois, ao provar a combinação de sabores e o efeito deles em uma boca com muita vontade de doce.
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: PÃO DE LÓ
4 OVOS
2/3 de xícara de AÇÚCAR CRISTAL
1 xícara de FARINHA DE TRIGO
2 colheres de sopa de AMIDO DE MILHO
INGREDIENTES: GELEIA DE CEREJAS AO VINHO
300 gramas de CEREJAS congeladas ou frescas
300 gramas de FRUTAS VERMELHAS
1 xícara + 1/3 de xícara de AÇÚCAR
1 xícara de RUM
1 xícara de VINHO TINTO
6 CRAVOS
1/2 colher de chá de CANELA EM PÓ ou 2 ramas de CANELA
1/2 colher de chá de NOZ MOSCADA ralada na hora
INGREDIENTES: CHANTILLY
500 gramas de CREME DE LEITE FRESCO ou NATA
4 colheres de sopa de AÇÚCAR
Raspas de 1 FAVA DE BAUNILHA
MODO DE PREPARO: PÃO DE LÓ
Bata os ovos com o açúcar até que forme um creme fofo e esbranquiçado.
Peneire a farinha e o amido de milho sobre a mistura e incorpore com a espátula delicadamente até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa no centro de uma forma de 30X30cm forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até que esteja dourada e não grude ao toque.
Retire o pão de ló do forno e assim que a massa esfriar, retire do papel manteiga com cuidado.
MODO DE PREPARO: GELEIA DE CEREJAS AO VINHO
Junte todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo médio até que o líquido se reduza e fique no ponto de geleia. Não amasse as frutas pois a graça dessa geleia é justamente mantê-las em pedaços.
MODO DE PREPARO: CHANTILLY
Bata todos os ingredientes até obter o ponto de chantilly.
DICA: O creme de leite fresco ou a nata precisam estar bem gelados.
MONTAGEM
Corte o pão de ló em cubinhos.
Em uma taça ou copo bonito, arrume os cubinhos de bolo, depois adicione uma camada generosa de chantilly.
Finalize com um pouco de geleia e decore com uma folha de hortelã.