Pâte Sucrée com Gengibre – Massa Doce para Torta ou Biscoito
Pâte Sucrée com Gengibre – Massa Doce para Torta ou Biscoito
Preparo:15 minutos
Tempo de cozimento:35 minutos
Tempo de espera:60 minutos
Rendimento:7 pessoas
Custo:
Dificuldade:
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Essa é uma base de massa fácil de ser feita e ótima para tortas com recheio mais azedinho, como a de limão por exemplo. E como estamos em clima de festas de fim de ano eu aromatizei com gengibre em pó. Fica delicioso e com o aroma do Natal.
Ingredientes
240 gramas de FARINHA DE TRIGO
1 pitada de SAL
125 gramas de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
130 gramas de MANTEIGA SEM SAL picada em cubos e bem gelada
1 OVO grande
1 colher de sobremesa de GENGIBRE EM PÓ
MODO DE PREPARO
Coloque todos os secos em um processador e processe.
Acrescente a manteiga e processe até fica parecendo uma areia úmida de praia.
Acrescente o ovo e processe até formar uma massa homogênea. DICA: Nesse momento não bata mais para não desenvolver o glúten e não deixar a massa elástica.
Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga com 8 mm de espessura, coloque em cima de uma forma e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas ou até 24 horas.
Corte a massa no tamanho da forma e com a ajuda dos dedos ajeite a massa. Leve para congelar por 15 minuto
Fure o fundo da massa com um garfo.
Corte um pedaço de papel manteiga do tamanho do fundo da massa. Coloque do fundo e cubra com bolinhas de cerâmica ou feijões.
Leve para assar a 220°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que a borda esteja levemente dourada e a massa firme.
Retire do forno, tire as bolinhas e o papel e volte para assar até que a massa fique com o fundo levemente dourado.