Lá vem a Tia Jô, que odeia cozinhar, trazer uma das receitas mais tradicionais dos almoços na casa da vó: o pavê! Mas, com algumas modificações, banana caramelizada e bolacha maizena, que o brasileiro tanto ama. É uma receita com algumas etapas, mas com ingredientes muito simples. É só seguir o passo-a-passo que vai rolar!
Ingredientes: banana caramelizada
1½ xícara de AÇÚCAR
12 BANANAS
1 colher de sopa de MANTEIGA
Ingredientes: creme de confeiteiro
3 xícaras de LEITE
6 GEMAS DE OVOS
½ xícara de AÇÚCAR
2 colheres de AMIDO DE MILHO
Ingredientes: Montagem
400ml de CREME DE LEITE FRESCO
4 colheres de sopa de AÇÚCAR
Fava de BAUNILHA (opcional)
1 pacote de BOLACHA MAIZENA
CANELA EM PÓ a gosto
Modo de preparo: banana caramelizada
Coloque o açúcar na panela e espere até começar a caramelizar
Adicione a manteiga e a banana
Coloque em fogo baixo e tampe por 5 minutos ou até derreter o açúcar e dourar a banana
Modo de preparo: creme de confeiteiro
Ferva o leite
Bata as gemas, o açucar e amido de milho com fuê até embranquecer
Adicione o leite aos poucos e continue mexendo até engrossar
Modo de preparo: montagem
Coloque uma camada do creme de confeiteiro
Distribua metade da bolacha maizena
Adicione metade da banana caramelizada
Repita para mais uma camada de cada ingrediente
Em uma batedeira, faça o chantilly: bata o creme de leite com açúcar e baunilha até obter uma consistência cremosa