A tradicional pavlova que você já conhece, mas dessa vez num estilo sereia de ser: em formato de concha! Que tal?
Por Camila Narcizo Monteiro (@camilanmonteiro)
Fotografia: Janaina Narcizo Monteiro
INGREDIENTES: CONCHA DE SUSPIRO
2 CLARAS (60 gramas)
90 gramas de AÇÚCAR
INGREDIENTES: CREME DE BAUNILHA COM MORANGO
350 gramas de NATA ou CREME DE LEITE FRESCO
10 gramas de BAUNILHA
100 gramas de MORANGOS PICADOS
INGREDIENTES: AREIA COMESTÍVEL
100 gramas de BOLACHA DE LEITE
MODO DE PREPARO: CONCHA DE SUSPIRO
Junte as claras e o açúcar. Leve em banho-maria por mais ou menos 3 minutos ou até todo açúcar se dissolver.
Bata na batedeira até atingir picos duros e o merengue ficar bem brilhoso.
Coloque o creme em uma manga de confeitar com um bico redondo (eu usei o bico Parlê 1A da Wilton).
Forre uma forma com papel manteiga e desenhe as conchas.
DICA: Para facilitar, coloque uma imagem de concha por baixo do papel manteiga, assim você consegue contornar o desenho e ter uma concha perfeita.
Asse em forno preaquecido a 90°C. Se o seu forno não atinge essa temperatura, coloque em temperatura mínima e deixe a porta entreaberta. Asse por mais ou menos 40 minutos - não queremos que nossas conchas fiquem douradas nem que fiquem muito duras.
DICA 2: O ponto certo pra essa receita é um suspiro crocante por fora e molinho por dentro.
Depois de prontas, deixe esfriar bem e retire do papel manteiga com bastante cuidado para não quebrar.
MODO DE PREPARO: CREME DE BAUNILHA COM MORANGO
Junte a nata ou o creme de leite fresco e o extrato de baunilha e bata até atingir ponto de chantilly.
DICA: Como ele atinge esse ponto bem rápido é melhor bater na mão com ajuda de um fouet. Se preferir bater na batedeira, bata em velocidade baixa e cuidando sempre para não passar do ponto.
Junte os morangos picados e misture bem. Reserve.
MODO DE PREPARO: AREIA COMESTÍVEL
Triture as bolachas em um processador ou liquidificador até virarem farofa. Reserve.
MONTAGEM
Espalhe um pouco de creme formando um círculo nos três pratos, depois despeje a areia comestível e retire o excesso.
Recheie as conchas com o creme de morango e coloque sobre a areia comestível. Uma colher de sorvete pode ajudar a formatar o creme.