O pé de moleque é perfeito em festas juninas, mas essa receita é tão fácil que você vai querer fazer em todas as outras épocas do ano! E não se preocupe quanto à dureza clássica. O bicarbonato de sódio vai fazer com que cada mordida seja um deleite crocante e suave ao mesmo tempo ;D
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES
2 e 1/2 xícaras de AÇÚCAR
1 e 1/2 xícara de XAROPE DE MILHO (GLUCOSE)
1/2 xícara de ÁGUA
1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
Uma pitada de SAL
1 e 1/2 colher de café de BICARBONATO DE SÓDIO
3 xícaras de AMENDOIM tostado e sem pele
MODO DE PREPARO
Em uma panela, misture o açúcar com a glucose de milho e a água. Deixe ferver até que a mistura atinja uma cor âmbar.
Em seguida, acrescente a manteiga, o sal e o bicarbonato. Misture um pouco e adicione o amendoim.
Desligue o fogo e coloque a mistura em uma forma de 40x30 cm forrada com papel alumínio untado. Espalhe bem para que o pé de moleque fique reto, depois espere 10 minutos para desenformar enquanto está morno.
Desenforme o pé de moleque e corte em quadrados ou no formato que você quiser.