A partir de hoje, toda vez que você ouvir as palavras “brownie”, “sorvete” e “chocolate”, a única coisa a pipocar na sua memória é este picolé. A felicidade é garantida em cada mordida, pode acreditar.
Leve o chocolate e a manteiga para derreter em banho-maria.
Quando o chocolate estiver completamente derretido, acrescente os dois açúcares e misture bem.
Retire do banho-maria e adicione os ovos, um a um, sem bater demais a massa - só até que os ovos se misturem.
Adicione o extrato de baunilha, o sal, a farinha de trigo e o cacau peneirados. Misture bem e, quando a massa estiver homogênea, despeje-a sobre uma forma forrada com papel manteiga.
Asse em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 25 minutos.
MONTAGEM
Com o brownie pronto e frio, corte-o ao meio.
Em uma das metades do brownie, arrume todo o sorvete de caramelo salgado para formar uma camada uniforme.
Posicione a outra metade do brownie por cima do sorvete, pressionando bem, e leve ao congelador até que tudo esteja congelado.
Corte o brownie em quadrados de aproximadamente 4 cm.
Coloque um palito de sorvete na base dos quadradinhos e banhe os picolés no chocolate derretido.
DICA: Não é preciso temperar o chocolate, pois os picolés vão ficar no congelador. Apenas derreta a quantidade desejada em banho-maria e pronto ;D
Retire o excesso do chocolate, decore com confeitos e leve ao congelador novamente até firmar.