Continuando parte da minha coluna “Já engordei por menos” em receitas, faço hoje pra vocês um picolé que é delicioso e muuuuuuito saudável. Com certeza você pode substituir o lanche da tarde por um desses, que ele vai te saciar e ainda te fazer bem. Ahh.. você também pode trocar a geleia de mirtilo, pela geleia da sua preferência e substituir o leite de coco por leite normal ou de amêndoa ou ainda o de arroz. Fica a seu critério e o que o seu corpo te pedir.
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
Ingredientes
200ml de LEITE DE COCO
50 gramas de CHIA (aproximadamente 5 colheres de sopa)
30 gramas de AGAVE (aproximadamente 3 colheres de sopa)
50 gramas de GELEIA DE MIRTILO sem açúcar. Eu mesma costumo fazer a minha pois é muito fácil: apenas processe 150 gramas de mirtilo até virar um purê. Jogue em uma frigideira e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por uns 10 minutos. Coloque em um potinho fechado e conserve na geladeira por até 15 dias.
Modo de Preparo
Misture a chia, com o leite de coco e o agave. Deixe repousar em temperatura ambiente por 1 hora.
Em uma forma de picolé ou em copinhos, coloque 2 colheres de sobremesa de geleia e cubra com a mistura de chia.
Coloque o palito de picolé e leve para o congelador por 4 horas.
Para tirar o picolé da forma, é só molhar um pouco a forma com água.