PIZZA BROOKLYN (QUEIJO, JALAPEÑO e LINGUÍÇA DE PORCO)
PIZZA BROOKLYN (QUEIJO, JALAPEÑO e LINGUÍÇA DE PORCO)
Preparo:30 minutos
Tempo de cozimento:15 minutos
Tempo de espera:24 horas
Rendimento:8 pedaços
Custo:
Dificuldade:
Vídeo
Pizza caseira é possível sim – e fica uma maravilha!! Fiz essa receitinha deliciosa inspirada em uma pizza que eu e o Paulo comemos lá em Nova York. Não dá para perder!
INGREDIENTES
2 tabletes de FERMENTO BIOLÓGICO
1 colher de sopa de AÇÚCAR
2 colheres de sopa de AZEITE
1 xícara e 1/4 de ÁGUA MORNA
3 a 4 xícaras de FARINHA DE TRIGO 00
AZEITE
2 unidades de LINGUIÇA DE PORCO
MOLHO DE TOMATE
MUÇARELA RALADA
QUEIJO GORGONZOLA
CEBOLA ROXA
TOMATE
ALCAPARRAS
PIMENTA JALAPEÑO
MODO DE PREPARO
Comece dissolvendo os 2 tabletes de fermento, adicione 1 colher de açúcar e 2 colheres de azeite.
Depois de dissolver o fermento, coloque 1 xícara e 1/4 de água morna.
Adicione de 3 a 4 xícaras de farinha de trigo 00 peneirada. Assim que a massa parar de grudar na sua mão, coloque-a em uma tigela com azeite e deixe descansar por 20 minutos.
Enfarinhe a mesa e corte a massa em 4 pedaços iguais. Faça bolinhas, enfarinhe, forma e coloque a massa, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 24 horas.
Frite em azeite as 2 linguiças de porco.
Abra a sua massa (com muito cuidado) e já a coloque na forma para montar o recheio.
Passe o molho de tomate e acrescente muçarela ralada e um pouco de queijo gorgonzola.
Por cima, jogue algumas fatias de cebola roxa, rodelas de tomate e a calabresa frita fatiada.
Finalize com alcaparras e pimenta japaleño.
Coloque para assar a 250°C por aproximadamente 15 minutos.