PORPETA DE CARNE MOÍDA | ALMÔNDEGA COM 2 QUEIJOS E BACON
PORPETA DE CARNE MOÍDA | ALMÔNDEGA COM 2 QUEIJOS E BACON
Preparo:60 minutos
Tempo de cozimento:30 minutos
Tempo de espera:0
Rendimento:4 pessoas
Custo:
Dificuldade:
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Para acompanhar um delicioso prato de macarrão, por que não preparar uma fornada de porpeta recheada com queijo? Deixando a carne e o molho de tomate mais saborosos, pedaços de bacon que trazem um gostinho ainda mais especial. O preparo é bem simples e o segredo está no mix de temperos! Confere aqui a nossa sugestão:
INGREDIENTES: CARNE
1 kg de CARNE MOÍDA
TEMPEROS a gosto (alho, salsinha, orégano, cebola)
½ colher de chá de TEX MEX (páprica doce, gengibre, pimenta do reino, cominho, tomilho e pimenta malagueta)
1 colher de chá de SAL
½ colher de CHILLI POWDER
500 gramas de MUÇARELA
QUEIJO GORGONZOLA
BACON EM FATIAS
INGREDIENTES: MOLHO
1 CEBOLA
2 dentes de ALHO
3 fatias de BACON
2 latas de MOLHO DE TOMATE
SAL a gosto
PIMENTA a gosto
MODO DE PREPARO: CARNE
Coloque a carne em um recipiente e tempere com o que preferir. Se quiser, siga nossa lista de temperos.
Misture tudo bem.
Corte os queijos em quadradinhos.
Pegue um pedacinho de cada queijo e recheie um tantinho de carne, envolvendo a carne no queijo e fechando bem para a almôndega não estourar.
Frite as bolinhas em óleo bem quente e vá colocando por cima do papel toalha para absorver o óleo.
Envolva algumas das almôndegas em fatias de bacon e prenda com um palito.
Posicione as bolinhas com bacon em uma forma e leve ao forno pré-aquecido para assar a 250°C até o bacon dourar.
MODO DE PREPARO: MOLHO
Pique a cebola e o alho e leve para a panela para refogar.
Corte o bacon em pedacinhos e coloque na panela para fritar.
Acrescente o molho de tomate e um pouco de água.
DICA: coloque um pouco de água nas latinhas do molho para aproveitar tudo.
Tempere com sal e pimenta.
FINALIZAÇÃO
Retire a forma do forno, coloque as outras almôndegas e despeje o molho de tomate. d
Rale o restante da muçarela e jogue por cima de toda a forma.