Tenho um hábito que me persegue, pois toda vez que vejo alguma comida e fico com vontade, não sossego até achar a receita e fazer. Sempre gostei muito de pretzel. Antes de provar, passava pelo quiosque que vende no shopping e ficava de olho neles, até que um dia resolvi procurar uma receita para fazer em casa. E como ele é gostoso, tem uma massa fofinha e doce na medida certa.
Food Styling e fotografia: Franciele C. Oliveira
Ingredientes
1 envelope 10 g de FERMENTO BIOLÓGICO SECO
1 xícara (chá) de ÁGUA morna
1 OVO
2 colheres (sopa) de MANTEIGA em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de AÇÚCAR
1/2 colher (chá) de SAL
3 e 1/2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO aproximadamente
3/4 xícara (chá) de MANTEIGA derretida para passar nos pretzels
*Medida xícara 200 ml
Modo de Preparo
Misture o fermento na água morna, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos até que a massa fique macia e grude um pouco nos dedos. Isso facilita para abrir os cordões depois, caso precise acrescente mais farinha, cuidando para a massa não ficar seca.
Deixe descansar uns 15 minutos. Faça cordões de massa rolando em uma superfície que não pode estar muito enfarinhada pois dificulta para o cordão esticar. Os cordões podem ter aproximadamente 1 cm de espessura e 45 a 50 cm de comprimento.
Modele os cordões como os pretzels da foto ou outro modelo que preferir. Acomode-os em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido de 20 a 30 minutos ou até dourar em baixo.
Retire os pretzels da forma ainda quentes e passe em manteiga derretida, em seguida passe no açúcar com canela, granulado, chocolate em pó, coco ralado ou na cobertura que preferir.
DICA: Pode-se mergulhar os pretzels na manteiga derretida ou pincelar com um pincel culinário.