Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /data/dani.filipecsweb.com.br/wp-content/themes/ss/app/Controllers/SingleRecipe.php on line 86 Pudim de Chocolate - Danielle Noce
Por que não transformar o tradicional pudim de leite condensado num incrível e chocolatudo pudim de leite condensado? Esse está em clima de Natal!
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES
1 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
1/4 de xícara de ÁGUA
3 OVOS
1 xícara de CHOCOLATE EM PÓ
1 lata de LEITE CONDENSADO
1 lata de LEITE
1 lata de CREME DE LEITE (ou o fresco)
MODO DE PREPARO
Junte o açúcar e a água em uma panelinha e leve para cozinhar em fogo baixo até que a mistura ganhe uma cor âmbar.
Despeje a calda caramelizada por dentro de uma forma de pudim (a minha tem 20cm de diâmetro por 10cm de altura).
No liquidificador, bata todos os ingredientes e quando a mistura estiver homogênea, despeje-a na forma.
DICA: para que o seu pudim fique lisinho e sem furinhos, peneire a mistura ao colocá-la na forma.
Cubra a forma com papel alumínio e cozinhe o pudim em banho-maria por 2 horas em forno preaquecido a 180°C. Depois desse tempo, retire o papel alumínio e cozinhe por mais 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar fora da geladeira. Quando estiver frio, cubra a forma com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
Na hora de servir, aqueça o fundo da forma na boca do fogão para que o caramelo derreta.
Decore com frutas vermelhas para um toque de Natal e aproveite!