Pudim de leite condensado já é um clássico brasileiro que deveria ser considerado nosso patrimônio! Mas, o que muita gente não sabe é que Menorca, uma ilha super charmosa da Espanha, tem como doce tradicional uma versão desse pudim com amêndoas. Essa sobremesa fácil de fazer fica ainda mais incrível com o ingrediente especial, e ouso dizer que o sabor é ainda melhor.
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: PUDIM
1 ½ de AÇÚCAR REFINADO
1 lata de LEITE CONDENSADO
½ xícara FARINHA DE AMÊNDOAS ou AMÊNDOAS
1 xícara de CREME DE LEITE
½ xícara de LEITE
1 pitada de SAL
4 OVOS
AMÊNDOAS LAMINADAS para decorar
MODO DE PREPARO
Derreta o açúcar diretamente na forma ou em uma frigideira, levando o ingrediente a fogo baixo para que ele derreta sem queimar.
Espalhe o caramelo ao redor de toda a forma, fazendo movimentos circulares. Com a ajuda de uma espátula, leve o caramelo também para o centro forma. Reserve.
Coloque o leite condensado, a farinha de amêndoas, o creme de leite, o leite, o sal e os ovos dentro do liquidificador.
Bata bem até que todos os ingredientes se misturem.
Despeje o líquido na forma caramelizada.
Coloque a forma dentro de uma forma maior e preencha com água morna, de maneira que o pudim asse em banho-maria.
Cubra a forma do pudim com papel alumínio.
Leve em forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora.
Faltando 15 minutos para dar 1 hora, tire o papel alumínio para dar uma leve assada em cima.
Depois de assado, leve o pudim para a geladeira por pelo menos 12 horas.