O pudim já é um patrimônio histórico brasileiro, seja ele com ou sem furinhos. Então, por que não preparar uma versão de pudim de ovomaltine? Dependendo do seu ponto de vista, essa delícia também pode ser chamada de brigadeirão! Por isso, deixamos a nomenclatura por sua conta. Quando for servir, chame como quiser 😉
O melhor dessa receita é que, além de deliciosa, ela é fácil de fazer e com ingredientes simples e baratos. Impossível não amar, principalmente para quem ama sobremesas beeem doces. Confere aqui o passo a passo:
INGREDIENTES: CALDA
1 xícara de chá de AÇÚCAR
INGREDIENTES: PUDIM
3 OVOS
1 lata de LEITE CONDENSADO
1 lata de CREME DE LEITE COM SORO
1 xícara de chá de OVOMALTINE
DECORAÇÃO
1 lata de LEITE CONDENSADO
1 colher de sopa de MANTEIGA
100 gramas de CHOCOLATE AMARGO
3 colheres de sopa de OVOMALTINE
MODO DE PREPARO: CALDA
Coloque o açúcar para derreter na frigideira em fogo baixo e mexa vez ou outra até ficar com a cor âmbar.
DICA: não deixe ele borbulhar para não queimar.
Despeje logo em seguida na forma de pudim com buraco e espalhe ao redor da forma enquanto o caramelo ainda estiver quente.
Despeje logo em seguida na forma de pudim com buraco e espalhe ao redor da forma enquanto o caramelo ainda estiver quente.
MODO DE PREPARO: PUDIM
No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite com soro, os ovos e o ovomaltine.
Bata até que todos os ingredientes se misturem, formando uma massa homogênea.
DICA: para um pudim com furinhos, deixe a mistura batendo bastante para ficar bem aerada e despeje diretamente na forma já com o caramelo. Para um pudim sem furinhos, bata os ingredientes apenas para que eles se misturem e peneire a massa em cima da forma. Além de diminuir as bolhas de ar, esse processo também tira um pouco do sabor e cheiro forte dos ovos.
Leve para assar a 190ºC em banho-maria. Para isso, coloque a forma do pudim dentro de uma forma maior e preencha com água.
Cozinhe ele destampado por aproximadamente uma hora e meia.
DICA: cozinhar o pudim sem a cobertura do papel alumínio faz com que ele fique com a consistência mais “sequinha”. Se quiser ele mais úmido, cubra com o papel alumínio no início do cozimento e descubra nos últimos minutos.
DECORAÇÃO
Em uma panela grande coloque o leite condensado, o chocolate meio amargo picado e a manteiga.
Em fogo médio, e com a ajuda de uma espátula, misture e mexa sem parar, com cuidado para não deixar grudar nas bordas. Estará pronto quando estiver cremoso e sem grudar no fundo.
Retire do fogo e acrescente o ovomaltine. Misture bem.
Transfira o brigadeiro para uma travessa e espalhe bem. Cubra com plástico filme em contato e leve para a geladeira.
Com o pudim pronto, faça as bolinhas de brigadeiro e passe no ovomaltine.
Desenforme o pudim e finalize com os brigadeiros de ovomaltine.