Se quindim já é bom, imagina de doce de leite? Pois fica prá lá de gostoso e cremoso. Adorei a consistência. Faça e aproveite.
INGREDIENTES
100 gramas de COCO RALADO seco e sem açúcar
150 ml de ÁGUA MORNA para hidratar o coco - se você usar coco fresco (o que é muito melhor) não precisa da água para hidratar
10 GEMAS (coloque as gemas dentro de uma peneira, fure cada uma com um garfo e deixe escorrer. Não passe nada por cima das gemas para tentar fazer com que o líquido escorra mais rápido, pois isso vai fazer com que a película da gema passe para o outro lado, deixando o quindim com cheiro de ovo)
200 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
1/3 de xícara de DOCE DE LEITE
1 pitada de SAL
1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
100 ml de LEITE DE COCO
MODO DE PREPARO
Unte com manteiga e cubra com açúcar cristal 10 forminhas para quindim e coloque na geladeira.
Hidrate o coco e espere esfriar.
Junte todos os outros ingredientes e misture com a ajuda de um garfo. Não misture demais.
Leve para assar em forno aquecido a 180oC em banho maria e com uma forma cobrindo a forma onde estão os quindins. Isso faz com que se forme uma estufa dentro da forma e asse todos os quindins por igual. Asse por 45 minutos, então tire a forma de cima e deixe mais 10 minutos no forno em banho maria para dourar o coco por cima.
Para retirar da forminha, passe uma faquinha em volta do quindim ainda morno e coloque no prato que vai servir.