O quindim é um dos maiores clássicos das receitas triviais brasileiras! A diferença de texturas entre o creme de gemas e o coco assado é de deixar qualquer um com água na boca – principalmente nessa versão gigante. E o melhor de tudo: é super simples de fazer 😉
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES
100 gramas de FLOCOS DE COCO
500 gramas de AÇÚCAR
1 xícara de ÁGUA
2 colheres de sopa de MANTEIGA DERRETIDA
14 GEMAS
1 OVO
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha, misture o açúcar, a água e a manteiga derretida. Reserve.
Peneire as gemas e o ovo em um bowl a parte.
DICA: essa etapa é importante para que o seu quindim não fique com gosto de ovo, por isso tenha muito cuidado na hora de peneirar.
Coloque as gemas e o ovo na tigela com o açúcar, água e manteiga, misturando tudo muito bem.
Acrescente os flocos de coco e mexa.
Coloque tudo em uma forma untada com manteiga e açúcar.
Leve ao forno em fogo médio em banho-maria (água quente) com a forma coberta com papel alumínio por 1 hora e meia.
Quando espetar o palito e sair seco, deixe no forno por aproximadamente 20 minutos sem o papel alumínio (para dourar).
Quanto tirar o quindão do forno, passe uma faca em volta da forma, deixe esfriar e desenforme.