Receita de Halloween – Massa de cupcake de Abóbora
Receita de Halloween – Massa de cupcake de Abóbora
Preparo:2 horas
Tempo de cozimento:25 minutos
Tempo de espera:30 minutos
Rendimento:6 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Vídeo
Desde que vi esta receitinha aqui no ICKFD fiquei louca para experimentar! Amo abóboras e especiarias, e este cupcake parecia ser divino! Fiz, AMEI e decidi que esta receita super merecia uma versão vegana, e aqui está ela!!
Desta vez usei o inhame para substituir o ovo, mas quem não gostar ou não encontrar, pode usar a mesma quantidade (1/2 xícara) de banana nanica amassada, ou 2 colheres de sopa de linhaça triturada, hidratada em 6 colheres de água por 15 minutos!
Por Paula Lumi, do Presunto Vegetariano
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de MARGARINA VEGETAL derretida e fria
1/2 xícara (chá) de AÇÚCAR CRISTAL
1/2 xícara (chá) de AÇÚCAR MASCAVO
1 e ½ xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO
1/2 xícara (chá) de PURÊ DE INHAME (inhame cozido e amassado)
1 colher (chá) de CANELA EM PÓ
1 colher (chá) de GENGIBRE EM PÓ
1 colher (café) de NOZ MOSCADA ralada
1 colher (café) de ANIS EM PÓ
1 pitada de SAL
1 colher (chá) de FERMENTO EM PÓ
1 colher (chá) de BICARBONATO EM PÓ
1 e ½ xícara (chá) de PURÊ DE ABÓBORA MORANGA ou CABOTIÁ
Modo de Preparo
Primeiramente prepare o purê de abóbora. Você pode fazer como preferir, eu mantive a dica da receita da Dani, de cortar as abóboras em pedaços menores, regá-las com um fio de óleo e assá-las em uma assadeira coberta por papel alumínio até ficarem macias. Aqui demorou cerca de 1 hora e meia no forno.
Em seguida prepare o purê de inhame. Descasque e pique em pedaços menores um inhame pequeno, cozinhe na água fervente até os pedaços estiverem bem macios. Desligue, escorra a água, amasse até virar um purê e reserve.
Derreta a margarina como preferir e espere esfriar para usar nesta receita.
Pré-aqueça o forno a 210ºC, e coloque as forminhas de papel na forma de cupcakes.
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar cristal e o mascavo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela em pó, o gengibre em pó, o anis em pó, a noz moscada ralada, um pitada de sal e misture tudo.
Adicione o inhame já cozido e amassado, e a margarina derretida e fria, misturando tudo até obter uma massa homogênea.
Acrescente o purê de abóbora e misture tudo novamente.
Encha 2/3 da capacidade das forminhas com a massa, e asse por cerca de 25 minutos ou até espetar um garfo e ele sair limpo.
Espere esfriar para cobrir. Eu usei chantilly vegano de caixinha e decorei com sementes de abóbora torradas.