Vontade de comer um brownie, né? Pois chegou o seu momento de fazer o brownie mais fácil da história, e ainda com um plus: cerveja preta. O brownie, para quem não sabe, é um tipo de bolo que não deu certo, não cresceu e ficou m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o.
Ah, essa receita tem apenas dois passos: fazer a massa e a cobertura. E claro, o terceiro: comer e ficar feliz 🙂 Confere a receita, arrasa, e conta para todo mundo que você é um confeiteiro de mão cheia.
Ingredientes: massa
¼ de xícara de ÓLEO
¾ de xícara de CERVEJA PRETA STOUT
2 xícaras de AÇÚCAR
1 colher de chá de ESSÊNCIA DE BAUNILHA (opcional)
¼ xícara de MANTEIGA COM SAL
2 OVOS
1 xícara de FARINHA DE TRIGO
¾ de xícara de CACAU EM PÓ
Ingredientes: cobertura
140 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
2 colheres de sopa de MANTEIGA
2 colheres de sopa de CERVEJA
¼ de xícara de AÇÚCAR IMPALPÁVEL
DICA: o açúcar impalpável é um tipo mais fininho e com amido de milho. Tem para comprar, mas você pode fazer em casa: é só acrescentar 2 colheres de sopa para cada 500g de açúcar cristal ou refinado e bater no liquidificador.
Modo de preparo: massa
Em um recipiente adicione o óleo, cerveja preta, açúcar e essência de baunilha.
Misture com a ajuda de um fuê.
Adicione os ovos e manteiga derretida, mas não muito quente.
Misture novamente e reserve.
Em outro recipiente peneire e misture a farinha e o cacau.
Adicione ao recipiente anterior e misture aos poucos com um fuê.
Coloque em uma forma de aproximadamente 27cm untada ou forrada com papel manteiga.
Leve ao forno pré aquecido a 180º por 35 minutos.
Modo de preparo: cobertura de ganache
Derreta o chocolate em banho-maria.
Adicione a manteiga, cerveja e o açúcar impalpável.
Mexa bem e retire do fogo.
Modo de preparo: montagem
Distribua a cobertura por cima do brownie.
Leve para a geladeira por 15 minutos ou até firmar a ganache.