Mini Cheesecake de Manteiga de Amendoim
Mini Cheesecake de Manteiga de Amendoim
Preparo: 60 minutos
Tempo de cozimento: 60 minutos
Tempo de espera: 120 minutos
Rendimento: 48
Custo:
Dificuldade:
Vídeo
Como todos sabem eu sou apaixonada por cheesecake e essa combinação de cheesecake com manteiga de amendoim ficou mais do que perfeita. Espero que todos façam em casa e se divirtam ;D
INGREDIENTES: BOLO GENOISE
- 4 OVOS GRANDES
- 120 gramas de AÇÚCAR
- 110 gramas de FARINHA
- 20 gramas de MAISENA
- 2 colheres de sopa de MISTURA PARA CAPPUCCINO
INGREDIENTES: CHEESECAKE
- 150 g de MANTEIGA DE AMENDOIM*
- 1 e 1/2 xíc. de CREME DE LEITE FRESCO
- 400 g CREAM CHEESE
- 2 col. de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
- 1 pitada de SAL
- 1 xíc. de AÇÚCAR
INGREDIENTES: GANACHE
- 300 g de CHOCOLATE 50% de cacau
- 150 g de CREME DE LEITE FRESCO
- 2 col. de sopa de GLUCOSE
- 20 g de MANTEIGA sem sal
MODO DE PREPARO: BOLO GENOISE
- Unte e enfarinhe uma forma 40x25cm. A forma é grande para que a genoise fique bem fina (com a espessura de 1 dedo) e o ideal é que a forma seja baixa para que ela não esquente muito com a falta de massa.
- DICA: Para qualquer tipo de bolo que leve fermento, o ideal é que a quantidade de massa colocada dentro da forma seja sempre de 2/3 da altura da forma, deixando sempre 1/3 sem massa, para que essa possa ter espaço para crescer. Já no caso de bolos que não levam fermento como este, o ideal é que a quantidade de massa praticamente atinja a borda da forma, deixando sobrar apenas alguns milímetros sem completar.
- Bata os ovos com o açúcar até que eles fiquem esbranquiçados.
- Leve a mistura para banho-maria e continue batendo com a ajuda de um fouet até que os ovos cheguem a 54°C.
- Retire do banho-maria e volte para a batedeira. Bata até que a tigela da batedeira esteja completamente fria. Você vai perceber que ele vai dobrar de volume e ficar na textura de um creme leve e aerado.
- Peneire a farinha junto com a maisena e a mistura de cappuccino. Quando a tigela da batedeira estiver fria jogue a mistura de farinha por cima e com a ajuda de uma espátula incorpore a farinha com movimentos regulares, de baixo para cima e do centro para as bordas.
- DICA: Cuidado para não deixar de incorporar a farinha que fica no fundo da tigela.
- Asse em forno aquecido a 220°C, de 10 a 15 minutos, ou até que a sua genoise fique dourada.
- Tire do forno e deixe esfriar.
MODO DE PREPARO: CHEESECAKE
- Bata a manteiga, o cream cheese e o açúcar na batedeira até ficar um creme fofo,
- Acrescente no creme o extrato de baunilha e o sal e separe.
- Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.
- Acrescente 1/3 do chantilly no creme e mexa vigorosamente. Acrescente os outros 2/3 no creme e mexa cautelosamente.
MODO DE PREPARO: GANACHE
- Em uma panela, ferva o leite com a glucose.
- Em um processador coloque o chocolate e assim que ferver o leite, jogue por cima do chocolate.
- Espere 3 minutos para o chocolate derreter um pouco.
- Processe o chocolate com o leite até ficar tudo homogêneo.
- Jogue a manteiga e processe mais um pouco.
MONTAGEM
- Coloque um pedacinho de folha de papel manteiga no fundo de cada forminha de cupcake.
- Preencha com uma colher de sopa do bolo e leve para assar a 160oC por aproximadamente 10 minutos ou até que esteja assado.
- Deixe esfriar e complete com a massa da cheesecake.
- Coloque um pouco de ganache por cima e misture com a ajuda de um palito de dente.
- Decore com pedacinhos de bala de amendoim.
- Leve para o congelador por 1 hora e retire da forma.
- Sirva gelado.
DURAÇÃO: 3 dias.